http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

samedi 17 décembre

Cake Jambon, Raclette, Moutarde et Bière

Je me suis grandement inspirée d'un des cakes de Sophie : cake Jambon, Cheddar, Moutarde et Bière... en modifiant 2 ou 3 petites choses...

cake4On met dans un saladier le jambon (150g), la raclette (100g), la bière (8 cl) et la moutarde (1 cac) et on laisse mariner 30mn.cake21
Dans un autre récipient, on mélange 3 oeufs, 75g farine, 75g de maïzena, 1/2 sachet de levure et on ajoute 10cl d'huile et 15cl de lait chaud.
On ajoute à la marinade 1 sachet de gruyère râpé et on mélange les 2 appareils. On verse dans un super moule à cake en silicone et Hop dans le four préchauffé (180°) pendant 45mn.

Voici le résultat : la cuisine embaume et quand on regarde le cake de près, des petits bouts de fromage fondu essaient de s'en échapper...
cake31

Et après l'avoir goûté, tous mes testeurs l'ont réclamée pour l'apéro du 1er de l'an...

Conclusion : recette adoptée !

Posté par Audinette à 21:12 - Entrée - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Je suis une grande nullarde du cake, résultat jamais satisfaisant sauf la fois où j'ai fait un cake roquefort et noix mais bon, en général je trouve ça super sec et super bourratif...
    j'essayerai peut-être ta recette pour me relancer !

    Posté par Manue, dimanche 18 décembre à 11:54
  • Celui-ci n'est pas sec !

    Conctrairement à certaines recettes de cake aux olives qu'on a même du mal à mettre dans le moule, tellement c'est épais, ce cake reste très moelleux mais il faut respecter le temps de marinade et de cuisson.

    Posté par Audinette, lundi 19 décembre à 11:23
  • j'imprime

    et je teste pour le réveillon !

    Posté par ansofi, lundi 19 décembre à 14:47
  • je lai fait aussi celui la! trop bon! pour ma part jai remplacé le cheddar par de la feta mais c vrai que la raclette ca doit etre fou!!
    cest peut etre grace a la biere quil y a cette effet moelleux..jme demande..lol
    bizz

    Posté par omelette, jeudi 22 décembre à 23:27

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.