http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

lundi 26 décembre

Délice aux fruits rouges

Recette piquée sur Marmiton, qui me paraissait très chic mais alors ce que j'ai pu stresser !
Le détail ci-dessous...

Pour faire la génoise, je prends mon moule à manquer de 26 cm, pas de pb. Ensuite, je fais chauffer les coulis congelés ... pas trouvé de coulis de mangue chez Picard alors j'ai pris framboise et fruits rouges... la différence de couleur n'est pas flagrante mais bon... J'ajoute les feuilles de gélatine. Je place ma génoise dans  le cercle de 26cm... et, horreur, les 26 cm de mon moule sont plus petits que les 26 cm de mon cercle parcequ'il y a un espace entre le bord du biscuit et le cercle ! Aïe... le stress monte d'un niveau !

d_lice1  d_lice2  d_lice3

Tans pis, on continue... on va pas se laisser démonter pour si peu !
Il faut monter la chantilly... 20 mn avant, j'avais versé ma crème entière dans mon bol de robot avec le batteur et zou au congel... Et ça marche super ! Ouf, ma chantilly est nickel ! Comme dit sur la recette, j'ajoute un peu de fromage blanc dans mes coulis pour arriver à 250g. Puis j'intègre doucement la chantilly.

d_lice4  d_lice5  d_lice6

Une fois les mousses réalisées, je les faits raffermir au frigo 15mn puis je les étale l'une après l'autre sur la génoise. Je place le tout au frigo et je vais me coucher...

d_lice7  d_lice8  d_lice9

Le lendemain, je fais chauffer de la gelée de groseille, j'ajoute une demi-feuille de gélatine et j'étale le décor au pinceau. Je réalise une fleur en pate d'amande (suis très forte en pate à modeler !)... et je fais des mini copeaux de chocolat blanc avec un économe.

d_lice10  d_lice11  d_lice12

Et au démoulage... YES !

d_lice13

d_lice14

Posté par Audinette à 10:05 - Dessert - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Bien sympatique tout ça, jolie couleur, et beau décor !!!

    Posté par mercotte, lundi 26 décembre à 16:01
  • sensas!!
    jsuis epatée!!!!!!

    Posté par omelette, lundi 26 décembre à 17:44
  • Waouh, trop joli !!!!
    ça doit être délicieux !

    Posté par Manue, mardi 27 décembre à 23:42
  • moi qui ai pourtant horreur des fruits j'avoue que ca me tenterai bien de prendre une tite part..

    Posté par barbapapanougats, mercredi 04 janvier à 15:59
  • Cette recette a l'air délicieuse, et bravo pour la fleur.

    Posté par kitchenette, lundi 09 janvier à 18:48

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.