http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

samedi 31 décembre

Palmier au bacon et gruyère

On trouve cette recette de palmier un petit peu partout sur le web, à charge à chacun de les agrémenter... J'avais choisi du bacon, mais finalement c'est pas une super idée car c'était hyper salé (bon, c'était le 1er prix aussi...).On prend une pate feuilletée, on y dépose plein de gruyère râpé et on écrase bien avec un rouleau à patisserie. Puis on y dépose le bacon (ou le jambon, ou le saumon, ou...). On roule la pate jusqu'au milieu et on recommence à l'autre extrémité. On soude les deux rouleaux en mouillant avec un peu d'eau. ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 15:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

vendredi 30 décembre

Quiche légumes et lardons

Pour cette recette, il vous faut une pate brisée ou feuilletée, 3 sortes de légumes râpés ou coupés fin (carottes, pommes de terre, courgettes, poireaux, navets...) et un appareil à quiche (4 oeufs + crème fraiche + lait).J'ajoute également des lardons et des allumettes de jambon pour que cela fasse un plat complet. C'est un peu long, car il faut faire revenir tous les légumes une bonne vingtaine de minutes dans un peu de matière grasse. Il est également préférable de faire cuire la pate à blanc.Mettre lardon + jambon sur... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 13:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 29 décembre

Pizza au saumon

C'est la recette rapide du soir : une pâte à pizza tout prête, une sauce tomate toute prête (mais une super bonne !), et la garniture au gré des trouvailles dans le frigo... Cette fois-là, c'était : lardons de saumon fumé, chèvre et un reste de courgettes à la provençale (courgettes, oignons, tomates, huile d'olives).       Un four bien préchauffé et bien chaud (250°) pendant 15 mn et zou !
Posté par Aude91 à 11:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 28 décembre

Les 5 choses...

Manue me passe le relais pour ce questionnaire alors je m'y colle... Les 5 choses que j'aimerais faire avant de mourir : - découvrir les Etats-Unis, l'Australie, la Chine... le monde quoi !- fêter mes noces d'or- marier mes petits enfants- opérer ma (très forte) myopie- gagner au loto (mais je joue pas...) Les 5 choses que je sais faire : - I speak english fluently- traitement images et vidéo- tricot, point de croix...- m'organiser- un créneau Les 5 choses que je ne sais pas faire : - être cool et zen- le caramel... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 15:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 28 décembre

Roulé au Nutella

Pour le biscuit, il faut 3 oeufs, 100g de sucre, 80g de farine. Préchauffer le four à 250°. Battre les jaunes avec le sucre et faire blanchir. Monter les blancs en neige. Incorporer délicatement au 1er mélange la moitié de la farine puis la moitié des blancs puis l'autre moitié de la farine et enfin le reste de blancs. Beurrer une feuille d'alu recouvrant votre plaque de four. Y verser l'appareil et lisser. Normalement l'epaisseur devrait être de 1cm... C'est un peu moins pour moi, j'augmenterai les proportions la... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 27 décembre

Le pliage des serviettes

Pour celles et ceux , que ça intéresse, voici comment je plie mes serviettes... 1. Etaler la serviette sur l'envers 2. Rabattre la pointe du bas vers celle du haut et former un triangle 3. Rabattre chaque pointe de la base vers la pointe du sommet 4. Rabattre la pointe du bas qq cm en dessous de la pointe du haut (ici, au niveau du doré) 5. Retourner la serviette 6. Rabattre le côté gauche vers le milieu et rabattre le côté droit en le rentrant dans le côté gauche. On a formé l'arrière. 7.... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 10:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

lundi 26 décembre

Délice aux fruits rouges

Recette piquée sur Marmiton, qui me paraissait très chic mais alors ce que j'ai pu stresser ! Le détail ci-dessous... Pour faire la génoise, je prends mon moule à manquer de 26 cm, pas de pb. Ensuite, je fais chauffer les coulis congelés ... pas trouvé de coulis de mangue chez Picard alors j'ai pris framboise et fruits rouges... la différence de couleur n'est pas flagrante mais bon... J'ajoute les feuilles de gélatine. Je place ma génoise dans  le cercle de 26cm... et, horreur, les 26 cm de mon moule sont plus petits que les... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 10:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 25 décembre

Mon Menu de réveillon

On a réveillonné à la maison avec mes parents, mon frère et ma soeur... Un petit apéro avec des feuilletés maison... C'est joli les étoiles sur les flûtes, faut juste éviter de s'éborgner en buvant un coup ! En entrée, foie gras avec confiture d'oignons et pain d'épice, arrosé de Bonnezeaux. Ensuite, lotte à la bretonne avec ses crevettes (préparée par ma maman) et son lit de poireaux, avec du riz et des endives braisées. Vin : Chablis. Ensuite, plateau de fromages (pas pris en photo) et délice au fruit... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 12:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 25 décembre

JOYEUX NOËL !!!

En ce jour de Noël, je le souhaite joyeux à tous ! Que le Père-Noël vous gâte, que l'amour soit partagé, et que la cuisine soit bonne ! J'aime beaucoup les paroles de cette chanson anglaise : Christmas DayChristmas Day is here and so are weTime for children and presents And Christmas trees. Happiness, loveliness,Christmas bells ringing out goodwill to men and peace on earth. Ev'ry thing they taught you When you were a child The things a Child once taught the world. If Christmas day is really in your heart You... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 00:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 24 décembre

Raphaelo Maison

J'ai trouvé cette recette sur Marmiton. La première fois, j'ai trouvé que les noisettes étaient trop "brutes". Aussi, la 2ème fois, j'ai fais la tentative suivante : arroser les noisettes de caramel et disperser dessus des miettes de crêpes dentelles pour ajouter du goût et du croquant...        Je mets 200g de noix de coco (seulement) avec le lait concentré.  Je laisse au frigo toute la nuit. Le lendemain, je façonne les boules : préparer une sorte de demi-boule creuse, placer la... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 16:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.