http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

lundi 02 janvier

Aubergines farcies à la bolognaise

auberg1

auberg3

C'est (encore) une recette Marmiton.

Je la fais très souvent : elle est OK pour mon régime et il reste souvent de la farce que l'on peut agrémenter avec des légumes un peu sec comme épinards ou choux fleurs...

On prend deux belles aubergines qu'on enfourne, entières et auberg2auberg4sans rien, pendant 30 mn (200°).

On fait revenir des oignons, puis du steack haché. Pendant ce temps on plonge les tomates dans de l'eau bouillante pour les monder facilement.

On les coupe en dés et on ajoute à la viande, avec de la auberg5auberg6purée de tomates en conserve (et un sucre).

On laisse mijoter tout doucement. On ajoute épices, sauce soja et jus de citron.

Quand les aubergines sont cuites, on les coupe en deux et on les vide. auberg8auberg7

On ajoute la chair à la sauce bolognaise. On  laisse de nouveau mijoter 15 mn.

auberg9

Enfin, on farcit les aubergines, on soupoudre de chapelure, et on fait griller qq instants. Un régal !

auberg10

Posté par Audinette à 08:16 - Plat - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aime bien tes petites photos et le résultats que ça donne, alors à tenter !!!

    Posté par Dorian, lundi 02 janvier à 14:06
  • Bonjour !!!

    je viens de découvrir ton blog... Il est super !Félicitations !
    Moi je viens de m'y lancer aussi si tu veux le découvrir... c'est juste le début ! voici le lien : http://cestmoikilaifait.canalblog.com/.

    Pour en revenir au tien...
    Cette recette ... je l'avais essayé elle est trop bonne !

    Et puis ton roulé au nutella, il faudra que je le tente... Je mettrai les photos dès que je le ferai, merci pour les idées !

    Bon courage et continue !

    Posté par Marioun, mardi 03 janvier à 17:40
  • Super bon !

    ça fait un moment que je parcours ton blog.
    j'ai déjà testé certaines de tes recettes, mais là j'avais envie de noter un commentaire !

    j'ai testé ce plat pour hier midi, et franchement c'est super bon !

    j'ai juste mis du gruyère râpé sur le dessus avant de passer le tout au four.

    bref c'est une recette à garder précieusement !
    Merci encore de nous faire partager toutes ces merveilleuses recettes

    Posté par LaPtiteFée, jeudi 13 septembre à 14:27

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.