Bouchons salés
L'avantage c'est qu'ils se réalisent sans pâte.
- bouchons au roquefort (source forum Supertoinette) :
Pour environ 40 bouchons, il faut :
150g de roquefort
50g de gruyère râpé
2 cac de levure
50ml d'huile de tournesol
125g de farine
2 oeufs
100 ml de lait
Préchauffer le four à 180°
Mélanger gruyère + farine + levure
Faire fondre le roquefort dans le lait, à la casserole
Mélanger le tout avec oeufs + huile
Répartir le mélange dans les empreintes (ds les 15 de droite, les autres, c'est des tartelettes au thon !) et placer 10 mn au four
- bouchons aux lardons, parmesan et raclette
Pour environ 40 bouchons, il faut :
70g de beurre mou
2 cac de moutarde
50g de gruyère râpé
1/2 sachet de levure
100g de lardons allumettes (ou jambon...)
70g de farine
2 oeufs
60g de parmesan
60g de raclette (ou conté ou reblochon...)
1 cas basilic haché (ou estragon ou persil...)
sel + poivre
Préchauffer le four à 180°
Mélanger farine + levure
Faire ramollir le beurre
Mélanger beurre + moutarde + sel + poivre
Ajouter les oeufs + farine + levure
Couper la raclette en petits dés
Ajouter à l'appareil les lardons, la raclette, le basilic et le parmesan.
Répartir le mélange dans les empreintes et placer 15 mn au four
Au final, c'est moins joli que ceux au roquefort car moins régulier mais c'est super bon !