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mardi 31 janvier

Tarte épinards et noix de St Jacques

C'est une recette que m'avait donnée ma copine Catherine... Je l'ai un peu trafiquée parceque normalement on doit y mettre de l'estragon et de l'oseille... Mais c'est pas mon truc alors j'ai mis du basilic...plus d'autres modifs... Bref, en gros, j'ai fait comme ça :

_pinard11On fait revenir deux beaux oignons émincés dans un peu de beurre. Puis on ajoute 400g d'épinard en branches. On laisse un peu et sur la fin, on ajoute 3 cas de crème fraiche liquide.

Pendant ce temps, on garnit un moule à tarte avec une pâte feuilletée et on y dépose les épinards.

On enfourne 30 mn à 180°.

_pinard22_pinard32On escalope 500g de Noix de St Jacques et on les fait revenir 3 mn dans la poèle.

On ajoute 3 cas de cognac. On peut faire flamber (mais c'est pas mon truc !).

On récupère ce jus et on y ajoute 2 jaunes d'oeufs et 3 cas _pinard42de crème liquide.

Au bout des 30 mn, on sort la tarte du four, on pose les St Jacques sur les épinards et on verse par dessus le mélange au cognac.

Encore au four pour une dizaine de minutes. Se mange tiède.

_pinard5

Posté par Audinette à 20:36 - Entrée - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Une recette qui donne envie de la faire !

    Posté par Papilles&Pupille, mardi 31 janvier à 21:14
  • Oui, c'est appétissant dis-donc !!!

    Posté par Manue, mardi 31 janvier à 21:25
  • Ca a l'air très très bon!

    Posté par Imen, mardi 31 janvier à 22:55
  • Ma recette

    Pour info, je l'ai faite une fois avec l'estragon et une fois avec l'oseille, une fois pas flambé et une fois flambé !! L'estragon, c'est vrai il faut aimer ! L'oseille, je n'ai pas trouvé une grande différence ! Par contre, c'est meilleur flambé (enfin à mon goût !) Pour la crème fraîche, j'ai pris de la crème épaisse comme dans la recette mais à 15%, c'est assez top !. Voilà, par contre avec mon four, la cuisson est complètement différente sinon, bonjour les dégats !!
    Bises
    A+, je t'en donnerais d'autre que j'ai testé denièrement !

    Posté par Cath, mercredi 01 février à 13:47

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