http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

mardi 31 janvier

Le DVD de l'année 2005 est bouclé !

Rien à voir avec la cuisine mais c'est ma deuxième passion : le traitement vidéo ! J'ai enfin bouclé le DVD sur l'année 2005, après quelques petits soucis : ben oui, je m'étais laissée emportée et mon projet dépassait un petit peu la capacité d'un DVD...Donc il a fallu repasser en mode montage/découpage... mais c'est bon, maintenant tout tient ! Je réalise en fait mes propres DVD avec nos films persos : anniversaire, vacances, pâques, noël... mais attention, avec menu, générique et tout et tout (je mets des bonus quand y-a la... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 22:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mardi 31 janvier

Tarte épinards et noix de St Jacques

C'est une recette que m'avait donnée ma copine Catherine... Je l'ai un peu trafiquée parceque normalement on doit y mettre de l'estragon et de l'oseille... Mais c'est pas mon truc alors j'ai mis du basilic...plus d'autres modifs... Bref, en gros, j'ai fait comme ça : On fait revenir deux beaux oignons émincés dans un peu de beurre. Puis on ajoute 400g d'épinard en branches. On laisse un peu et sur la fin, on ajoute 3 cas de crème fraiche liquide. Pendant ce temps, on garnit un moule à tarte avec une pâte feuilletée et on y... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 20:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 30 janvier

Les nouilles de Manue

Dimanche midi, c'était repas chinois. En entrée, j'avais fait des nems. Pour le plat, les nouilles sautées aux crevettes et au miel, de Manue. Je ne vous remets pas la recette, faites un clic...Je n'ai pas trouvé de crevettes crues donc elles étaient déjà cuites quand je les ai fait sauter. J'ai mis un peu plus de carottes (toujours mon équilibre féculent/légumes...) et ajouter de l'échalotte en plus de l'ail.Et j'ai tout fait pour 4, dans une grande poèle... Merci Manue, c'était super bon ! Et pour faire couler le... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 20:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 30 janvier

Gâteau danois à la confiture et noix de coco

Cécile et Nico sont venus déjeuner hier midi...avec leur 3 enfants (le 4ème est en route !). Cécile avait fait un gâteau danois à la confiture et à la noix de coco. C'est une recette Marmiton. C'est un peu robuste mais drôlement bon et c'est joli dans l'assiette ! Ici, c'était réalisé avec de la confiture fruits rouges...
Posté par Aude91 à 08:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 29 janvier

Cake banane (et pépites de chocolat)

Voilà un petit cake à servir à l'heure du thé... La base provient d'un des cakes de Sophie. 3 oeufs150g de sucre160g de farine1/3 de sachet de levure170g de beurre demi-sel2 ou 3 bananes100g de pépites de chocolat (facultatif) - préchauffer le four à 180°- faire caraméliser les bananes tranchées dans un peu de beurre- faire blanchir oeufs + sucre- ajouter farine + levure- puis le beurre fondu- puis les bananes(- puis les pépites de chocolat) Verser dans un moule à cake et faire cuire pendant 45 mn (minimum : j'ai du rallonger... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 11:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
samedi 28 janvier

Apéro au rhum arrangé

Hier soir, mon homme et moi, on s'est fait un apéro en amoureux... On laisse les enfants jouer dans leur chambre, on s'excite pas pour faire le bain à tout prix...c'est week-end ! Faut que je vous dise, il y a un an, nous sommes partis à l'Ile Maurice, pour la seconde fois... Nous adorons cette île, les mauriciens sont charmants et nous, on y découvre plein de choses à chaque fois... L'ile Maurice c'est ça pour l'hôtel : C'est ça pour la plage : C'est ça pour le mélange des cultures : C'est ça... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 11:28 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

vendredi 27 janvier

Mes premiers souvenirs culinaires

Manue m'invite à les partager avec vous... Souvenirs avec ma maman... A la maison, ma maman cuisine très bien... alors aujourd'hui, c'est un régal de déjeuner ensemble et de partager nos recettes...Mais si j'essaie de remonter dans le temps, quand j'étais petite, les premiers souvenirs qui me viennent, c'est, en vrac : - son cake à la banane (j'ai la recette !)- les yaourts faits maison- ses tartes aux pommes (mon amour des tartes doit venir de là !) Elle faisait aussi des coquillettes au beurre que je n'aimais pas (et... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 18:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 27 janvier

Nems farcis à la viande

J'adore les nems, mais c'était la première fois que j'en faisais moi même... En ce moment, c'est très facile de trouver dans les grandes surfaces plein de produits chinois alors j'avais des galettes de riz, des champignons noirs, des vermicelles de soja, des pousses de soja, de la sauce nuoc mâm... J'ai commencé par faire tremper 15 mn dans l'eau tiède mes champi et mon vermicelle. Je les ai ensuite bien égouttés et séchés avec un torchon. J'ai râpé très finement 3 carottes et émincé un oignon. J'avais 250g de filet... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 12:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 26 janvier

Marques places : quelques idées...

Voilà quelques idées de marques places quand on fait un dîner placé... - Des porte-cartes avec le prénom, tout simplement... - Des petits pains personnalisés, sur lesquels on écrit le prénom avec du sucre...avant cuisson (acheté chez mon boulanger mais que les MAPeuses peuvent sûrement réaliser). - Des porte-photos avec la tête des invités (vu chez Sonia !) - Sur le thème de la mer, des galets ou pierres plates sur lesquelles on écrit au feutre les prénoms... Ce peut être sur des oeufs décorés pour... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 20:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 25 janvier

Lasagnes d'Aubergines

Une recette basse calories, que j'ai trouvée dans le magazine "Avantages" de cet été. Emincer 2 aubergines, les coucher sur une plaque huilée, saler, et mettre à four préchauffé une vingtaine de minutes (150°). Ou alors utiliser deux sachets d'aubergines grillées surgelées que vous aurez fait décongeler (compter 2h). Ici, j'ai fait moitié-moitié. Pendant ce temps, mettre dans un saladier : 600g de steack haché + 400g de tomates en dés + 1 oignon haché + 1 gousse d'ail pressée + 60g de parmesan... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 13:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.