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Dans la cuisine d'Audinette

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mercredi 01 février

Mises en Bouche --> des idées ?

Il y a quelques jours, j'ai acheté tout ça :

dinette1

En fait il y en a de 4 sortes et j'en ai 6 de chaque :

dinette2

C'est mignon comme tout, et ça se sert, je pense, en mises en bouches... Vous savez, dans les bons restos, on en a...
Oui mais voilà, je n'ai pas trop d'idées...et ça fait longtemps que je n'ai pas fait de tels restos...

Bien sûr, il y a toute la palette des amuse-gueule un peu chauds : lardons au pruneaux, ananas au jambon... mais je trouve que ça fait apéro...

Vous auriez des idées, vous , pour que j'étrenne ma jolie dinette ?

Merci d'avance !

Posté par Audinette à 14:45 - Petits mots... - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    salut moi il y a un apéro que je trouve genial et que je fait souvent la ou je travail c du fromage de chevre miel et balsamique

    -tu fait réduir ton balsamique dans une caserol (sans couvercle et avec la vitre ouverte ^^) une foi que ton balsa est bien reduit de 3/4 tu balance ton miel dedant miel peut importe le miel du moment qu'il a bon gout ensuit tu mais sa sur un toste a l'huile d'olive tartiné d'un fromage de chevre fort et coulant voila bon apéti!!!

    Posté par terry, mercredi 30 avril à 14:16
  • Va voir chez Patrick (http://www.chazallet.com/gourmandise/), il vient de faire 3 papiers sur les amuse-bouche avec notamment de l'avocat au filet de thon qui a l'air fameux. Chez Céline (http://palaisdesdelices.canalblog.com/archives/index_des_recettes___aperitifs___entrees/index.html)
    il y a aussi des bonnes idées,notamment les tartinades

    Posté par marmitedecathy, mercredi 01 février à 15:20
  • peut-être des petits veloutés,des rillettes originales, des petites purées style houmous, caviar d'aubergine...

    Posté par Imen, mercredi 01 février à 15:25
  • Voici quelques idées:
    - un peu de compote de pommes ou poires avec un peu de 4 épices + des dés de foie gras + gelée au vin blanc ou autre, miam ! un vrai régal !

    - du tzatziki et des dés de saumon fumé
    - du tartare de saumon
    - de la mayo + asperges vertes +paprika
    - des crevettes + mayo + aneth
    - Morceau de poire + morceau de jambon cru italien
    - compote de pommes + dés de foie gras + nuage de crème liquide + brin de persil
    - Miettes de crabe + mayo + ciboulette ciselée + échalote ciselée + oeufs de truite
    - Miettes de crabe + tzatziki+ oeufs de lumps
    - crabe et céléri rémoulade
    - dés de melon + magret de canard fumé
    - Dés de foie gras + confit d'oignons
    - Noix de saint-Jacques marinée dans du jus de citron vert+fleur de sel+gingembre+huile pendant 20 mn et enroulée dans une lamelle de concombre en maintenant le tout par une pique en bois. Poivrer.

    Voili-voilà, j'espère que ça va t'aider un peu.

    Posté par Sylvie, mercredi 01 février à 16:48
  • si tu veux, sur mon blog, on avait trouvé qq idées pour nouvel, principalement avec du poisson...

    Posté par Petuliclic, mercredi 01 février à 18:31
  • Merci à tous !

    Merci beaucoup pour toutes ces idées ou sources d'idées... je vais pouvoir épater la galerie !
    Biz

    Posté par Audinette, mercredi 01 février à 19:19
  • Elle est super mignone ta dinette...

    Posté par Fabienne, mercredi 01 février à 20:10
  • amuse-bouche pour les moules à oeuf

    CREME BRULEE DE FOIE GRAS


    Pour 8 pesonnes – 8 moules d’un dl

    200 g de foie gras
    1 dl de crème
    0.25 dl de lait
    2 jaunes d’œuf
    sel, poivre
    sucre
    sucre mélangé aux 4 ou 5 épices


    Préparation :

    Chauffer le lait et la crème

    Blanchir les jaunes d’œufs avec 10 g de sucre.

    Verser le mélange lait-crème bouillant sur les jaunes d’œuf, bien mélanger et ajouter le foie gras coupé en cubes. Réduire au mixer et assaisonner (bien poivrer).

    Filtrer à l’aide d’une passoire et verser dans les moules.

    Cuire 20-25 minutes, au bain-marie chaud, dans un four à 90°

    Laisser refroidir et mettre au frais.


    Finition :

    Juste avant de servir, saupoudrer de sucre aux épices et caraméliser au chalumeau

    Posté par Labrador, mercredi 01 février à 20:58
  • Merci Labrador !

    Je ne vais pas tarder à l'essayer celle-ci !

    Posté par Audinette, vendredi 03 février à 16:02
  • merci

    Super ton blog je suis une fan inconditionnelle de cuisine d'ailleur je suis cuisinière de métier je fais beaucoup de repas froid et j'ai trouvé ton site top simple et en meme temps très complet je garde ton adresse dans mes favoris.
    Merci pour le temps passer à faire ce site très très interressant.
    je me permet de te faire des bisous et j'espère a bientôt via internet.
    J'ai une adresse msn aussi si tu veux je te la communique ennirocaisne@hotmail.fr
    ennirocaisne veux dire corinne a l'envers.
    bises a bientôt.

    Posté par ennirocaisne, vendredi 02 juin à 09:57

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