http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

samedi 11 février

Crumble poires, bananes, chocolat et gingembre

C'est une recette que j'ai trouvée dans mon livre special crumble...

crumble12crumble22Je l'ai réalisée telle que, sans modif... Mais la prochaine fois, je ne mettrai pas de gingembre... Mon homme n'a pas du tout aimé le goût... et moi, sans plus...

Couper 3 poires en dés et 2 bananes en rondelles.
Les mettre dans un plat avec 25g de gingembre confit coupés en petit morceaux (arroser de citron si vous préparez à l'avance).

crumble32crumble41Pour les miettes : 100g de beurre + 100g de farine + 60g de poudre d'amandes + 100g de sucre + 2 cas de cacao en poudre + 1 cac de gingembre moulu.
Quand la pâte a la consistance d'une grosse semoule, ajouter des pépites de chocolat.

Répartir ce mélange sur les fruits.

crumble52crumble61Enfourner et laisser cuire 20 mn environ.

Servir tiède avec une boule de glace (vanille, chocolat, citron vert...)

crumble7

Posté par Audinette à 19:09 - Dessert - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    dis moi, c'est quoi ce livre spécial crumble avec des recettes pas bonnes? C'est vrait qu'il y a peut être beaucoup de choses d'un seul coup, non?

    Posté par Prawn, samedi 11 février à 19:57
  • Sublimes, justement j'ai acheté des fruits, je sais comment je vais le cuisiner ...

    Posté par Fabienne, samedi 11 février à 19:58
  • J'ai fait quelque chose de similaire l'autre jour...sur mon blog quand j'aurai le temps

    Posté par julie cookbookad, samedi 11 février à 21:02
  • Alléchant......

    Posté par Manue, dimanche 12 février à 09:47
  • bizarre, je trouve pourtant que le gingembre parfume bien en général mais peut être que tu en a mis un peu trop. Des fois, ils exagèrent dans les livres. J'ai fait une mousse au chocolat au gingembre pour mes invités aujourd'hui, je la mettrais sur mon blog avec nos impressions. Bis'

    Posté par soizicuisine, dimanche 12 février à 09:49

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.