http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

vendredi 17 février

Tarte à la ratatouille

Le soir, quand il me reste de la ratatouille, et que je veux en faire profiter tout le monde (comprenez : je veux que les enfants en mangent sans faire de grimaces !), je fais cette tarte :

- pate brisée cuite à blanc (indispensable !)
- un reste de ratatouille que vous égouttez bien... il faut enlever le jus au maximum...
- des allumettes de lardon ou de jambon
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche liquide (allégée)
- 10 cl de lait au besoin (si vous avez peu de ratatouille, il faudra un peu + d'appareil)
- fromage au choix et facultatif : chèvre, feta, camembert, gruyère...

tarterata1

Etaler la ratatouille sur le fond de pate précuit...
Ajouter les lardons, puis verser l'appareil.
Ajouter par dessus les morceaux de fromage, en appuyant un peu mais pas trop (sinon, on les aurait mis en dessous, vous me suivez ?)

Hop, au four 35 ou 40 mn à 180°...

tarterata2

tarterata4

Posté par Audinette à 18:57 - Plat - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Il faut que j'essaie ça, chez moi ce ne sont pas les enfants qui ne veulent pas de ratatouille mais mon chéri, peut-être qu'avec cette tarte il n'y verra que du feu ???

    Posté par amesheures, vendredi 17 février à 19:22
  • Moi qui adore la ratatouille, voici une suggestion parfaite pour utiliser les restes de ratatouille ...

    Posté par Fabienne, samedi 18 février à 09:09

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.