750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
28 février 2006

Montagne de choux à la mousse de vanille, et sa cascade de chocolat aux noisettes par Audinette

Montagne de choux à la mousse de vanille, et sa cascade de chocolat aux noisettes par Audinette
Comme je vous le disais hier, dimanche dernier, Manue et moi avons cuisiné ensemble ! En plat, nous avions prévu une raclette, ce qui nous a permis de nous concentrer essentiellement sur le dessert ! Le patissier de Nozay a une spécialité, la doudou......
Publicité
28 février 2006

Joyeux Niniversaire, belle soeur !

Joyeux Niniversaire, belle soeur !
Today, c'est l'anniversaire de ma belle-soeur Nicole ! Alors gros bisous de la part de ton frère (actuellem ent au Maroc pour le boulot), de ton neveu, de ta nièce... et de ta blogueuse préférée ! Fais-toi un bon petit gâteau pour fêter ça, d'ac ?
27 février 2006

"THE" rencontre

"THE" rencontre
Vous n'allez jamais le croire... mais j'ai passé les 4 derniers jours avec la blogueuse la plus cool de toutes : Manue !!! Eh non, on ne s'était jamais vu... Notre histoire d'amitié a commencé par un mail, vers mi-décembre... Attendez, je vous raconte...
26 février 2006

Gâteau de courgettes

Gâteau de courgettes
J'adore cette recette ! Vous la trouverez sur Marmiton mais c'est ma mienne ! L'hiver je modifie un peu : je fais un mix tomates fraîches / sauce tomates basilic et j'ajoute du 4 épices pour donner un peu + de goût. C'est assez long car il faut faire...
25 février 2006

Variation de Salade de fruits

Variation de Salade de fruits
Salade de fruits bicolore : Quelques fruits basiques... Ici : bananes, poire, pommes, clémentines... On coupe tout en dés, en rondelles... On arrose de citron vert... On soupoudre de sucre vanillé ou de cassonade... On touille et c'est tout ! Salade de...
Publicité
24 février 2006

Cake pétoncles, crevettes et poireaux

Cake pétoncles, crevettes et poireaux
Je suis trop fière ! J'ai fait revenir un oignon émincé et deux poireaux coupés en rondelles (pendant 15 mn). J'ai également fait sauter à la poèle environ 150g de noix de pétoncles et 150g de toutes petites crevettes. On réunit les deux et on réserve....
23 février 2006

Saucisson au chocolat

Saucisson au chocolat
C'est une recette que beaucoup d'entre vous ont déjà essayée ! J'avoue que cela m'amusait beaucoup... Alors pour ne pas arriver les mains vides chez nos amis Florence et Hervé, j'en ai confectionné un pour leur offrir... et je l'ai emballé soigneusement...
22 février 2006

Tarte Bayonne, chèvre et reblochon gris

Tarte Bayonne, chèvre et reblochon gris
C'est une recette grandement inspirée d'une tarte qu'avait réalisée Cécile pour la soirée de mes 30 ans... Faire cuire à blanc une pâte brisée. Préparer une béchamel plutôt épaisse. Etaler sur le fond de pâte pré-cuit : - 4 tranches de jambon de Bayonne...
22 février 2006

Pliage de Serviette - 2è édition

Pliage de Serviette - 2è édition
Je vous avais déjà expliqué mon pliage "habituel". Pour changer, voilà une autre façon de plier les serviettes. Cela s'appelle le lotus, je crois... On met la serviette à l'envers et on replie les coins vers le centre du carré. Replier les nouveaux coins...
21 février 2006

Joyeux Anniversaire Emmanuelle !

Joyeux Anniversaire Emmanuelle !
Je sais par leur maman que j'ai deux jeunes fans, Laura et Emmanuelle, qui visitent mon blog régulièrement... Elles sont très discrètes car ne postent pas de commentaires, mais je sais qu'elles essayent parfois des recettes ! Et aussi qu'elles ont bavé...
21 février 2006

Tartelettes aux fruits exotiques

Tartelettes aux fruits exotiques
J'avais une mangue, une papaye, des kiwis, et en conserve de l'ananas et des litchies. Dans un de mes livres de cuisines de la collection Cordon bleu, j'ai trouvé la recette suivante que je me suis appliquée à suivre à la lettre ! Commencer par garnir...
20 février 2006

Tarte pommes râpées citron

Tarte pommes râpées citron
C'est une recette Marmiton que je vous laisse découvrir... Elle est extra ! C'est très frais et rapide comme tout à préparer... Quand je n'ai pas de citrons non traités, je prends 2 ou 3 cas de pulco, tout simplement.
20 février 2006

Palmiers à la tapenade et au jambon

Palmiers à la tapenade et au jambon
J'ai déjà posté un message sur les palmiers, alors c'est juste pour vous montrer la photo... et vous dire que c'était très bon !
19 février 2006

Porc au caramel

Porc au caramel
Vendredi soir, Anne-So et David sont venus dîner à la maison et on s'est fait un repas chinois (oui, encore !). En entrée, des nems au crabe. Puis, un porc au caramel... dont je vous livre la recette : Marinade : pendant plusieurs heures, j'ai mis au...
18 février 2006

Nems farcis au crabe et aux crevettes

Nems farcis au crabe et aux crevettes
J'adore les nems ! Forte de ma première expérience dans le domaine, les nems farcis à la viande, je me suis lancée cette fois-ci dans des nems au crabe et aux crevettes. Farce : - des vermicelles de soja (préalablement trempé dans de l'eau tiède)- une...
17 février 2006

Tarte à la ratatouille

Tarte à la ratatouille
Le soir, quand il me reste de la ratatouille, et que je veux en faire profiter tout le monde (comprenez : je veux que les enfants en mangent sans faire de grimaces !), je fais cette tarte : - pate brisée cuite à blanc (indispensable !)- un reste de ratatouille...
17 février 2006

Les 4 choses

Décidément, les questionnaires en tout genre font fureur ! Soizic m'invite à répondre à celui-ci... 4 jobs que j'ai eu dans ma vie : - baby-sitter- contrôleur de gestion- Finance business process expert (ça sonne bien, hein ?)- Supply Chain end to end...
16 février 2006

Pizza lardons fromages

Pizza lardons fromages
Alors celle-ci, elle fait pas régime du tout, du tout, du tout... Ben oui... J'ai mis une sauce tomates aux aromates, des lardons, du gorgonzola, des noix de boursin cuisine et des tranches de camembert... mon dieu les calories ! C'était bon ? Ah ça oui......
16 février 2006

Mes 5 habitudes... mais pas étranges...

Lali m'invite à répondre à ce questionnaire... Mais j'ai un peu de mal, j'avoue... J'suis pas une fille bizarre, môa...Alors je vais contourner la chose : est-ce que j'ai des habitudes, déjà ? Bon, on va essayer ça, déjà, en lister 5... et c'est pas gagné......
15 février 2006

Gratin d'épinard bolognaise

Gratin d'épinard bolognaise
J'adore la sauce bolognaise... mais vaut mieux que j'évite les pates...donc je m'en sers avec des légumes... Ici, j'ai fait revenir des épinards avec un peu de crème fraiche allégée puis les ai disposés dans un plat à gratin. J'ai posé dessus quelques...
Publicité
1 2 > >>
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité