750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
15 février 2006

Le questionnaire de Marioun

Marioun m'invite à répondre aux questions suivantes : 1/ Qui suis-je ? Je suis une trentenaire amoureuse, maman de deux enfants, avec un métier sympa, une maison que j'aime beaucoup, bref simplement une fille à la vie bien remplie... 2/ Quel âge ai-je...
Publicité
14 février 2006

Coeur fondant au chocolat

Coeur fondant au chocolat
C'est presque la recette Marmiton déjà essayée par Manue, mais les proportions diffèrent : 170g de chocolat dessert au lait70g de beurre12 carrés de chocolat noir dessert3 c.a.s. de farine4 oeufs100g de sucre
14 février 2006

C'est la Saint Valentin !

C'est la Saint Valentin !
En ce jour où les amoureux s'échangent cadeaux, fleurs, chocolats et un peu plus de bisous que d'habitude, je voudrais te dire que je t'aime, oh mon zhomme pour la vie, mon héros de conte de princesse... Il y a 5 143 jours (à peu près, c'est Excel qu'a...
13 février 2006

Pommes de terre Delmonico

Pommes de terre Delmonico
Cette recette tient son nom d'un célèbre chef qui possédait au XIXè siècle un restaurant du même nom. - Préchauffer le four à 180°- Eplucher les pommes de terre (6 moyennes), les couper en dés et les mettre dans une casserole avec 400ml de lait. Saler,...
12 février 2006

Par ici la visite !

Par ici la visite !
Mme pas Contente va peut-être râler (quoique, c'est pas du tout son genre...) parceque je copie son idée... Tant pis, je prends le risque, au pire, cela lui fera l'objet d'une rouspétance supplémentaire... Mais c'est parcequ'on est des copines de podium,...
Publicité
12 février 2006

Escapade à Panam

Escapade à Panam
Hier, nous sommes allés à Paris, comme de vrais touristes ! Les enfants n'avaient jamais vu ni la tour Eiffel ni Notre Dame de près... C'était les deux objectifs de la journée.On a laissé la voiture à la gare, puis avons pris le RER et le métro jusqu'à...
11 février 2006

Crumble poires, bananes, chocolat et gingembre

Crumble poires, bananes, chocolat et gingembre
C'est une recette que j'ai trouvée dans mon livre special crumble... Je l'ai réalisée telle que, sans modif... Mais la prochaine fois, je ne mettrai pas de gingembre... Mon homme n'a pas du tout aimé le goût... et moi, sans plus... Couper 3 poires en...
10 février 2006

Flan de haricots verts et tomates confites

Flan de haricots verts et tomates confites
Dés que j'ai des tomates confites, j'en mets partout : c'est vraiment trop bon ! Ici, j'ai simplement mis des haricots verts cuits et des tomates confites dans des petits moules fleurs et j'ai versé dessus un appareil composé de 3 oeufs, 20 cl de crème...
10 février 2006

Vaisselle spéciale St Valentin

Vaisselle spéciale St Valentin
Ce soir, en sortant du bureau, j'ai fait un petit détour par chez CASA. J'aime bien ce magasin, mais c'est tout l'un ou tout l'autre : soit je trouve plein de trucs et je fais chauffer la carte bleue, soit je trouve une seule bricole à 1.29€ que je finis...
9 février 2006

Mini-gratin dauphinois

Mini-gratin dauphinois
Malgré le titre, ce n'est pas la recette de Manue ! J'ai voulu les réaliser dans des moules flexipan. Une couche de tranches de pommes de terres, de la crème liquide, sel et poivre, gruyère. Et on recommence l'opération. Mais cela n'a pas du tout rendu...
8 février 2006

Sauté de Veau Marengo

Sauté de Veau Marengo
C'est un de mes classiques... J'aime beaucoup... surtout l'hiver... Faire lentement revenir 1.5 kg d'épaule de veau détaillée en morceaux dans 2 cas d'huile d'olives.Lorsqu'il est bien doré, le retirer et réserver au chaud. Dans la graisse de cuisson,...
7 février 2006

Mille-feuilles Croustillant de crabe et d'avocat

Mille-feuilles Croustillant de crabe et d'avocat
C'est une recette que j'ai trouvée dans la "Cuisine Attitude" de Cyril Lignac... Elle fait son effet, et c'est super bon... Fouetter 10 cl de crème bien froide et réserver au frigo. Eplucher et dénoyauter 3 avocats mûrs, les passer au mixer avec un trait...
6 février 2006

Gratin de choux fleur et brocoli

Gratin de choux fleur et brocoli
Un plaisir simple... Du choux-fleur et des brocolis cuits à la vapeur... Une béchamel...(celle-ci est super légère) Un peu de gruyère râpé et quelques minutes sous le gril (mais pas trop, question de goût) Et voilou !
5 février 2006

Moelleux au Praliné

Moelleux au Praliné
Faire fondre 250g de pralinoise au bain marie puis y ajouter 125g de beurre coupé en petits morceaux et 150g de cassonade. Travailler le tout 5 mn et retirer du bain marie. Ajouter 100g de noisettes en poudre, 4 jaunes d'oeufs un à un, 3 cas de farine...
4 février 2006

Salade d'hiver

Salade d'hiver
C'était tout bête, mais qu'est-ce que c'était bon !Pendant que les autres mangeaient leurs spaguettis, je me suis fais une petite salade régime : - des endives- des tomates confites ciselées- des dés de poulet (revenus avec les tomates confites)- des...
3 février 2006

Hamburger du vendredi soir

Hamburger du vendredi soir
Les plateaux télé du vendredi soir, vous connaissez ? C'est week-end ! On aime se faire des hamburguers maison... C'est meilleur que chez Mac Machin, on maîtrise tout ce qu'on y met... et les enfants sont ravis ! Je commence par faire rissoler un oignon...
2 février 2006

Crêpes Party !!!

Crêpes Party !!!
Et c'est parti pour une crêpes-party ! L'année dernière à mon anniversaire, mon chéri et ma maman m'ont offert le super appareil de compétition pour faire les crêpes : le beau Lagrange, qui fait soit une grande crêpe, soit 7 mini-crêpes. Pour fêter la...
1 février 2006

Mises en Bouche --> des idées ?

Mises en Bouche --> des idées ?
Il y a quelques jours, j'ai acheté tout ça : En fait il y en a de 4 sortes et j'en ai 6 de chaque : C'est mignon comme tout, et ça se sert, je pense, en mises en bouches... Vous savez, dans les bons restos, on en a... Oui mais voilà, je n'ai pas trop...
1 février 2006

Gâteau fondant aux poires

Gâteau fondant aux poires
3 poires 150g de farine100g de sucre2 oeufs10cl de lait3 cas d'huile2 cac levure chimique Fouetter oeufs + sucreIncorporer farine + levure puis lait puis huile. Verser la moitié de la pâte dans un moule. Peler et épépinez les poires, les couper en lamelles...
Publicité
<< < 1 2
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité