http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

mercredi 08 mars

Quiche Lorraine

Il y a parait-il LA vraie recette et les fausses...

quiche2quiche3Bon, je ne sais pas dans quelle catégorie boxe celle-ci mais c'est celle que je fais et je l'aime beaucoup !

140g de lardons fumés
70g d'emmental râpé
20 cl de crème liquide
30 cl de lait
2 oeufs + 2 jaunes
sel, poivre, noix de muscade
pate brisée

Je fais cuire à blanc la pâte brisée, puis j'y dépose les lardons, que j'ai fait légèrement revenir.

J'ajoute ensuite le fromage.

Puis l'appareil : oeufs + lait + crème + sel + poivre + muscade.

25 mn au four à 180°.

quiche4

Quand c'est bien doré, on laisse 5 mn dans le four éteint pour lui donner du moelleux.

Et on sert, pour un repas léger le soir, avec une petite salade verte.

quiche5

Posté par Audinette à 19:45 - Entrée - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

  • T'as eu le temps de faire tout ça ce soir? Nous c'était les restes!! A bientôt et merci de votre visite.

    Posté par cécile, mercredi 08 mars à 21:47
  • Merci pour la brioche, faite maison, dans ta belle MAP ! Elle était trop bonne...
    Bisous

    Posté par Audinette, mercredi 08 mars à 21:56
  • je rajoute aussi quelques rondelles d'oignons en même temps que les lardons , celà donne un petit gout en plus !

    Posté par reinefeuille, jeudi 09 mars à 08:27
  • Je fais la même mais avec de la crème épaisse et j'ajoute également un oignon revenu dans la poêle avec les lardons.
    Bonne journée.

    Posté par Sylvie, jeudi 09 mars à 08:55
  • Elle a l'air super bonne !! J'en prendrai bien une part, moi je la loupe à chaque fois et pourtant, honte sur moi, .... je suis lorraine !!!!

    Posté par sophiezig, jeudi 09 mars à 09:31
  • Je suis lorraine et, parait que dans une VRAIE quiche lorraine, on ne met pas de fromage!!!!!! Moi je dis que ce sont les auteurs de la recette qui se sont trompés: c'est tellement meilleur avec )!

    Posté par laetitia, jeudi 09 mars à 09:56
  • Oui parait qu'on ne met pas de fromage (blah blah lolmoi aussi je préfère avec). Et je rajoute aussi un oignon avec les lardons et je monte les blancs en neige avant de les incorporer, ça donne une quiche très soufflée et légère.

    Posté par Elo, jeudi 09 mars à 10:12
  • ho ma maman (lorraine pur souche)dirai "mais quel honte du fromage dans une quiche lorraine!!!"en effet y'en a pas dans la vrai ...mais bon faut savoir trangresser les regles de temps en temps

    Posté par barbapapanougat, jeudi 09 mars à 10:18
  • Et moi le comble du comble je remplace les lardons par des dès de jambon, oui ok je sors .....

    Posté par Manue, jeudi 09 mars à 12:03
  • c'est effectivement ce qu'il me semblait : pas de fromage dans la VRAIE ! Mais moi, j'aime trop ça, alors je fais comme je veux, nananère !

    Posté par Audinette, jeudi 09 mars à 12:50

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.