http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

mercredi 15 mars

Biscuits au fromage

biscuits21C'est très sympa, cela fait des petits sablés salés et ça change à l'apéro... Pour les formes, j'aurais préféré les faire en carrés, mais bon, je n'ai pas 36 emportes pièces non plus... c'est les enfants qui ont choisi les formes ! J'ai fini par des petites torsades et ma foi, je crois que la prochaine fois, je ne ferai que comme ça !

biscuit12Voici la recette :
Mélanger 225g de farine, une pincée de sel et 125g de beurre.
Ajouter 30g de cheddar râpé, 30g de gruyère râpé et 6 c.a.s de parmesan râpé.
Ajouter également 1 c.a.s de moutarde et 3 c.a.s de persil ciselé.
Mélanger bien et ajouter 2 ou 3 c.a.s d'eau pour que la pâte se tienne.
Former une boule, l'envelopper dans de la cellophane et la placer au frigo 15 mn.

biscuits3

biscuit41Etaler la pâte en faisant une abaisse de 4 mm à peu près. Et découper les biscuits.
Placer sur la ou les plaques, piquer avec une fourchette, et mettre au frais pendant minimum une demi-heure.
Battre un jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner les biscuits avant de les mettre au four, environ 10 mn à 180°.

biscuits5

Posté par Audinette à 10:43 - Apéro - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Génial génial génial, je cherche des idées originales pour le 15 avril, je vais faire ça, avec un peu de chance, on peut congeler et cuire direct en sortant les formes du congel !!!
    Merci !!!

    Posté par Manue, mercredi 15 mars à 12:51
  • ben ça c'est rigolo! Dis le moi si tu veux que je prenne ta photo pour le kkvkvk. Bis'

    Posté par soizicuisine, mercredi 15 mars à 13:44
  • Tu fais le KKV avec un peu d'avance... j'ai noté ta recette, merci!

    Posté par Marie, Paris, mercredi 15 mars à 14:04
  • Quand on a pas de biscuits apéro, ça, c'est le bon plan...
    Seul problème, j'ai pas toute les sortes de fromage.... mais ça me tente bien.
    biz

    Posté par aline, mercredi 15 mars à 23:39
  • Bravo

    Félicitations pour votre site que je viens de découvrir.
    Un petit patissier Suisse.(Ou un petit Suisse patissier?)
    Bien à vous.

    Denis

    Posté par denis, samedi 13 janvier à 19:12

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.