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dimanche 26 mars

Chouquettes

Depuis que nous sommes allés chez Becus avec Manue, j'ai ce kilo de sucre perlé qui me faisait de l'oeil...

N'y tenant plus, je me suis dit : faisons des chouquettes !

Je n'ai pas fait la pâte à choux utilisé pour le doudou. Dans celle-ci, pas de lait mais du sucre :

Pâte à choux :
Porter à ébulition
- 1/4l d'eau
- 60g de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre

Retirer du feu et verser d'un coup 125g de farine.
Mélanger à la cuillère en bois pour obtenir la "panade". Puis dessécher celle-ci sur le feu en remuant jusqu'à ce qu'elle se détache des parois et forme une boule.

Laisser refroidir 5 mn et incorporer un à un les 3 premiers oeufs. Vue la consistance de la pâte, j'ai battu le 4ème oeuf et ajouté seulement la moitié.

Ayant la flemme de sortir la poche à douille, j'ai simplement utilisé une cuillère à café pour former mes choux. Eh bien, je trouve que finalement, c'est beaucoup plus simple et régulier.

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J'ai doré la surface des choux avec ma moitié de jaune d'oeuf restante, délayée avec un peu d'eau.

J'ai rayé la surface des choux avec les dents d'une fourchette (astuce pour qu'ils gonflent mieux).

Enfin, je les ai soupoudré de sucre en grains.

Et zou, au four, à 180° pendant 18 minutes.

J'ai laissé refroidir sur la table du jardin...

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Puis j'ai tout mis dans une jolie corbeille...

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et on s'est régalé !

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Posté par Audinette à 08:19 - Gourmandises - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

  • Elles sont trop belles tes chouquettes !!!
    Est-ce que ça se conserve bien ????

    Posté par Manue, dimanche 26 mars à 09:25
  • Moi ce que je préfère, c'est croquer d'abord tous les grains de sucre perlé et manger la chouquette après, comme les enfants !

    Posté par amesheures, dimanche 26 mars à 11:08
  • Elles sont sublimes, bravo .....

    Posté par Fabienne, dimanche 26 mars à 11:42
  • Elle sont très belles. Quand on commence à grignoter avec les chouquettes, on ne peut plus s'arrêter

    Posté par Papilles&Pupille, dimanche 26 mars à 12:02
  • Elles sont très jolies ! Lorsque l'on en mange à la maison, on ne peut plus s'arrêter non plus...

    Posté par Sylvie, dimanche 26 mars à 14:01
  • Elles sont superbes tes chouquettes, je prévois d'en faire bientôt car ma puce m'en réclame, je passerai par ici prendre ta recette.

    Posté par sylvieaa, dimanche 26 mars à 17:24
  • Miam vous avez du vous régaler elles sont très belles

    Posté par Audrey, dimanche 26 mars à 18:14
  • Rhôô les chouquettes je craque pour les chouquettes !! A chaque fois que j'en vois faut que j'en achète (t'as vu ça rime
    Mais je n'ai jamais sauté le pas de la confection maison... alors après toi peut-être ?...
    Merci

    Posté par Thalie, lundi 27 mars à 09:39
  • j'ai essayé pour la première fois de faire des chouquettes, malgré le respect des quantités, mes chouquettes n'ont pas monté.pourquoi?

    Posté par cathy, dimanche 01 octobre à 19:31
  • Je viens de tester ta recette : un régal. Mais à manger le jour même. Le lendemain, le peu qui restait était mou.

    Posté par Karine, lundi 19 mars à 16:13
  • J'vais faire des chouquettes!!!! Elles sont trop jolies tes chouquettes.... j'vais les faire!

    Posté par Clairechen, mercredi 05 septembre à 13:41

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