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vendredi 31 mars

Tatin de lapin à la tapenade et caviar d'aubergines

C'est une recette de Cyril Lignac. Je l'ai un peu modifiée alors je vous indique ce que moi j'en ai fait...

Elle est super longue à préparer mais c'est sympa et original.

La veille (ou le matin), mettre 4 cuisses de lapin dans une cocottes, avec deux gousses d'ail et une branche de romarin. Couvrir d'huile d'olives et laisser confire pendant minimum 2h.

lapin1

A ce stade, la chair se détache des os : bien récupérer la chair en enlevant tous les petits os. Laisser refroidir.

lapin2

Dans un moule à tarte huilé, tapisser le fond de tapenade. Comme je n'en avais pas assez et n'étant pas fan, j'ai fait un côté tapenade noire et un côté caviar d'aubergines.

lapin3

Disposer ensuite soit des rondelles de tomates fraîches (recette originale) soit, comme moi, des tomates confites.

lapin4

Enfin, ajouter le blanc de lapin.

lapin5

Abaisser par dessus le tout une pâte feuilletée. Rentrer les bord et faire quelques incisions sur le dessus.

lapin6

Enfourner à 180° pendant environ 25mn.

lapin7

C'est très surprenant car au moment de la servir, j'avais vraiment peur que ce soit très sec car l'aspect n'était pas "mouillé"... Et la première bouchée m'a rassurée : avec le fondant des tomates, aucun problème... J'ai beaucoup aimé.

Posté par Audinette à 08:26 - Entrée - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    ben je gouterai bien les 2 versions, un bout côté caviar et un bout côté tapenade !!

    Posté par perrine9, vendredi 31 mars à 08:57
  • le lapin confit dans l'huile doit être très moelleux!

    Posté par Choupette, vendredi 31 mars à 09:31
  • Oh merci Aude, c'est une recette pour moi celle-ci. Je te crois que c'est bon! Je la mets de cote.

    Posté par Gracianne, vendredi 31 mars à 09:49
  • Recette originale pour changer un peu du lapin à la moutarde !

    Posté par CoinCoin, vendredi 31 mars à 09:54
  • Dans "La cuisine du mas Tourteron" d'Elisabeth Bourgeois, il y a une tatin assez proche,très longue à faire mais bien plus jolie à regarder...pour le goût, je ne peux rien dire!!!

    Posté par mamina, vendredi 31 mars à 11:33
  • Hum, ça a l'air trop bon c't'affaire !!!

    Posté par Manue, vendredi 31 mars à 12:35
  • Je veux bien goûter le côté caviar d'aubergines !

    Posté par Sylvie, mercredi 30 août à 20:02

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