http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

vendredi 31 mars

Tatin de lapin à la tapenade et caviar d'aubergines

C'est une recette de Cyril Lignac. Je l'ai un peu modifiée alors je vous indique ce que moi j'en ai fait... Elle est super longue à préparer mais c'est sympa et original. La veille (ou le matin), mettre 4 cuisses de lapin dans une cocottes, avec deux gousses d'ail et une branche de romarin. Couvrir d'huile d'olives et laisser confire pendant minimum 2h. A ce stade, la chair se détache des os : bien récupérer la chair en enlevant tous les petits os. Laisser refroidir. Dans un moule à tarte huilé, tapisser le fond de... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

jeudi 30 mars

Chocolat des neiges

C'est une recette Marmiton... Enfin, c'est ce qu'on dit toujours mais après tout, elle n'y est pas arrivée toute seule sur Marmiton ! Donc c'est une recette de Laure Blanchet... Rien de plus facile... - 10cl de lait - 50g de beurre - 50g de sucre - 100g de chocolat noir - 100g de boudoirs écrasés - 100g de noix de coco On mélange le tout, on laisse au frais , et on forme des boules qu'on roule ensuite dans la noix de coco. Trop fad' comme dirait mon filleul Valentin...
Posté par Aude91 à 12:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 29 mars

Carte postale d'Irlande...

Il y a tout juste une semaine, je m'installais devant la télé pour regarder la seule émission pseudo variété/téléréalité que j'aime suivre : la Nouvelle Star... Ben oui : y-a les pro TF1 et qui connaissent à fond la Star Ac... et y-a les pros M6 qui ont découvert Thierry Amiel, Amel Bent ou encore Myriam Abel... je fais partie de ceux-là. Mais bon, faut pas non plus exagérer. Je me mets devant la TV, avec le portable sur les genoux et j'en profite pour faire mon petit tour de surf : blos préférés, état de mon compte en banques,... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 16:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 29 mars

Mini-tartelettes salées - 2è édition

Pour compléter mon premier message sur les mini-tartelettes salées, et continuer sur l'apéro, voici deux nouvelles garnitures : - chorizo + appareil : 1 oeuf + 10cl de crème semi-épaisse - tomates confites + appareil : 1 oeuf + 10cl de crème semi-épaisse + sel + poivre
Posté par Aude91 à 14:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 29 mars

Feuilletés au chorizo

C'est une recette repérée sur Marmiton... Super simple et super bonne pour des apéros améliorés... Vous placez des rondelles de chorizo fort sur une pate feuilletée, en prenant soint de les espacer autant que le nécessitera votre emporte-pièce : je fais les marques à l'avance. Ensuite, vous passez un pinceau mouillé autour de chaque tranche de chorizo. Et vous placez un deuxième rond de pâte par dessus le premier. Appuyez bien pour souder tous les bords. Enfin, à l'aide de l'emporte-pièce, vous découpez des cercles... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:49 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mardi 28 mars

Brownies Triple Choc de Manue

Je cherchais, pour ma belle-soeur Nicole, une idée de gâteau plein de chocolat... et je l'ai trouvée chez Manue : brownies triple choc !  Rien que le nom vous fait baver d'envie... Dis, Manue, as-tu entamé le chocolat noir que nous avions acheté par paquet de 2.5 kg ? Si oui, t'as fait comment pour le couper ??! Quand j'ai ouvert le paquet, j'ai vu qu'il y avait des "carrés" de 250g chacun... Mais même en sortant le couteau de boucher et la planche à découper, j'ai eu un peu de mal ! C'est super épais ! Je... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

lundi 27 mars

Muffins salés au jambon

Grâce à Marcia, j'ai consulté un site spécial consacré aux muffins. J'ai donc pu réaliser, en m'inspirant des quantités définies, des muffins salés au jambon : Mélange sec: - 225 g de farine - 2 cuillères à café de bicarbonate de soude- 1/2 sachet de levure - 1 cuillère à café rase de sel fin Mélange humide: - 2 oeufs - 80 g de beurre fondu - 1 yaourt nature (moi j'ai pris 2 petits suisses)  - 10 cl de lait J'ai mélangé tous les ingrédients du mélange sec, puis dans un autre saladier, tous ceux du mélange humide.Dans ce... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 14:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
lundi 27 mars

Liste des Blogs que je visite régulièrement

Voici la liste des blogs que je visite régulièrement... bien sûr, il y en a d'autres que je consulte, mais moins souvent... Pour une liste plus complète des blogs culinaires, allez voir chez Anne de Papilles & Pupilles ou bien sûr sur blog actu. Ajout du 26/03/2007 : je ferai bientôt une petite mise à jour. En attendant, voici un lien vers le site de Lilo, qui fait une jolie présentation de la blogosphère culinaire... : clic. Cuisine Adèlices - Adèle A mes heures - Fred Amuses Bouche - Sylvie ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 09:33 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
dimanche 26 mars

Organisation d'une petite fête d'anniversaire...

Cette année, l'anniversaire de Léane n'en finit plus : jeudi 16 mars pour le jour J, dimanche 19 mars pour la fête en famille et samedi 25 mars pour la fête avec les copains de l'école ! Le choix du jour :Initialement, j'avais prévu cette fête le samedi 18... Le problême, c'est que nombre des invités... l'étaient déjà, pour une autre fête, organisée en même temps. Quand on le peut, s'assurer, auprès des maîtresses ou de l'ADSEM (car c'est elles qui, en général, s'occupent de la distribution des enveloppes), qu'aucune fête n'est... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 21:32 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
dimanche 26 mars

Chouquettes

Depuis que nous sommes allés chez Becus avec Manue, j'ai ce kilo de sucre perlé qui me faisait de l'oeil... N'y tenant plus, je me suis dit : faisons des chouquettes ! Je n'ai pas fait la pâte à choux utilisé pour le doudou. Dans celle-ci, pas de lait mais du sucre : Pâte à choux :Porter à ébulition- 1/4l d'eau- 60g de beurre- 1 pincée de sel- 50 g de sucre Retirer du feu et verser d'un coup 125g de farine.Mélanger à la cuillère en bois pour obtenir la "panade". Puis dessécher celle-ci sur le feu en remuant... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:19 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.