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Dans la cuisine d'Audinette
18 avril 2006

Mafaldines aux asperges

Franchement, parfois, pourquoi chercher midi à 14h ?

2844Pour changer un peu des penne rigate (mes préférées), j'avais acheté un paquet de mafaldine : elles ont une forme à la fois longue et ondulée, qui capturent bien toutes les sauces.

Sur le paquet, une idée de recette, que je vous livre avec quelques modifications...

J'ai pris des asperges vertes cuites, en bocal, mais le top ce serait bien evidemment d'en avoir des fraîches et de les faire bouillir. Les couper en petits tronçons.

Faire revenir de l'ail et de l'oignon finement haché dans de l'huile d'olives. Ajouter les asperges, des tomates cerises coupées en deux et une poignée de pignons.

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Laisser cuire le tout 7 mn. Vers la fin de la cuisson, incorporer 15cl de crème fraiche.

Faire cuire les mafaldines al dente (9mn) et les servir bien égouttées, accompagnées de leur sauce, et soupoudrées de parmesan.

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Commentaires
M
Ha je ne connaissais pas le nom de ces pates, ou du moins, j'ai jamais lu leur nom sur le paquet, oups... Quant à ta recette, c'est rès apétissant Aude!
T
J'ai toujours un ou deux paquets de Mafaldine dans le placard ! J'aime les pâtes aux formes et ce fut une véritable joie de voir que nous avions enfin un plus large choix en France... Merci aux Italiens ;)<br /> Et bravo tes "mafalda" lol sont très appétissantes !!
F
J'aime beaucoup la sauce que tu propose : des pâtes et des légumes, cela me séduit ...
S
:) rien qu'en lisant le titre , je me disais mais qu'est ce que c'est ca ? des cousines de Mafalda (BD ) et non des pates.c'est joli je ne connaissais pas. :)
S
J'adore les mafaldines ! et aux asperges, ça doit être un régal.
Dans la cuisine d'Audinette
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