http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

mardi 18 avril

Mafaldines aux asperges

Franchement, parfois, pourquoi chercher midi à 14h ?

2844Pour changer un peu des penne rigate (mes préférées), j'avais acheté un paquet de mafaldine : elles ont une forme à la fois longue et ondulée, qui capturent bien toutes les sauces.

Sur le paquet, une idée de recette, que je vous livre avec quelques modifications...

J'ai pris des asperges vertes cuites, en bocal, mais le top ce serait bien evidemment d'en avoir des fraîches et de les faire bouillir. Les couper en petits tronçons.

Faire revenir de l'ail et de l'oignon finement haché dans de l'huile d'olives. Ajouter les asperges, des tomates cerises coupées en deux et une poignée de pignons.

37

Laisser cuire le tout 7 mn. Vers la fin de la cuisson, incorporer 15cl de crème fraiche.

Faire cuire les mafaldines al dente (9mn) et les servir bien égouttées, accompagnées de leur sauce, et soupoudrées de parmesan.

55

Posté par Audinette à 14:10 - Plat - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    miam miam ces jolies pâtes !

    Posté par bergeou, mardi 18 avril à 15:48
  • J'adôôôôre les mafaldines

    Posté par Scherneel, mardi 18 avril à 15:50
  • Je n'ai jamais essayé cette forme de pâtes ... elles seront dans mon prochain panier de courses !

    Posté par Olivia, mardi 18 avril à 15:56
  • Asperges et pâtes j'adore!

    Posté par celat, mardi 18 avril à 16:05
  • ah oui

    adopté !!! Décidement, les recettes inscrites sur les paquets de pâtes ont la côte aujourd'hui !!! (voir chez Mijo)

    Posté par Emilie25, mardi 18 avril à 16:09
  • J'adore les mafaldines ! et aux asperges, ça doit être un régal.

    Posté par Sylvie, mardi 18 avril à 17:39
  • rien qu'en lisant le titre , je me disais mais qu'est ce que c'est ca ? des cousines de Mafalda (BD ) et non des pates.c'est joli je ne connaissais pas.

    Posté par salwa, mardi 18 avril à 17:44
  • J'aime beaucoup la sauce que tu propose : des pâtes et des légumes, cela me séduit ...

    Posté par Fabienne, mercredi 19 avril à 08:29
  • J'ai toujours un ou deux paquets de Mafaldine dans le placard ! J'aime les pâtes aux formes et ce fut une véritable joie de voir que nous avions enfin un plus large choix en France... Merci aux Italiens
    Et bravo tes "mafalda" lol sont très appétissantes !!

    Posté par Thalie, mercredi 19 avril à 11:32
  • Ha je ne connaissais pas le nom de ces pates, ou du moins, j'ai jamais lu leur nom sur le paquet, oups... Quant à ta recette, c'est rès apétissant Aude!

    Posté par Marcîa, jeudi 20 avril à 20:39

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.