Confiture bananes kiwis dans la MAP
Je n'avais jamais fait de confiture mais j'avais des fruits qui allaient se perdre...
J'ai pris 5 bananes (350g) et 4 kiwis (250g) coupés en rondelles ainsi que 300g de sucre blanc en poudre, que j'ai versés dans la MAP.
Programme 11 : confiture.
La MAP mélange le tout pendant 5 minutes puis passe en mode cuisson pendant 1 heure.
Quand j'ai récupéré les fruits, il y avait beaucoup de jus. Je n'ai donc pas tout mis dans le robot pour mixer.
J'avais lavé soigneusement et ébouillanté deux bocaux vides mais je n'ai pu remplir qu'un seul pot ! C'est pas super avantageux comme confiture !
Elle est jolie, aves les petits grains noirs du kiwi qui ressortent... Et c'est très bon, pas trop sucré, juste comme il faut... Miam !
Quand il fait beau le matin, qu'on est en vacances, qu'on a de la confiture faite maison, du pain fait maison... et pas avec une forme d'alien cette-fois ci...
on se fait un petit déjeuner en terrasse, oui messieurs dames, et ça... c'est divin !