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lundi 01 mai

Flognarde aux pommes (de Sologne)

C'est une recette qui vient du pays de mes beaux-parents, la Sologne...

Pour la réaliser, il faut :

- 3 pommes119
- 75g de beurre
- 115g de sucre
- 2 cas de rhum
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 100g de farine
- 40 cl de lait

Peler les pommes, les couper en quartier et émincer chaque quartier en lamelles pas trop fines.
Mettre 25g de beurre dans la poêle, ajouter les pommes et soupoudrer de 20g de sucre.

Quand les pommes sont bien colorées, déglacer avec le rhum, flamber.

Egoutter les pommes et réserver.

Fouetter les oeufs, le sucre restant, le sucre vanillé, le sel jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.

Ajouter 25g de beurre, la farine tamisée. Mélanger bien.

Puis, verser le lait petit à petit afin d'obtenir une pâte bien lisse.

Beurrer un plat à gratin ou votre nouveau moule Flexipan (comment ça, encore un ?), y verser les pommes puis la pâte.

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Parsemer des 25g de beurre restant coupé en petits morceaux.

Enfourner dans un four préchauffé à 170°. Compter 40 bonnes minutes.

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Posté par Audinette à 12:00 - Dessert - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Je viens de faire cette recette, je l''ai trouvé dans "Pâtisseries maison" édition Marabout.
    J'adore la texture et j'ai rajouté de la canelle par dessus !
    Délicieux !

    Posté par Citron, dimanche 16 décembre à 12:30
  • J'aime bien; j'en ai déjà fait aux poires,tu peux saupoudrer de sucre et de sucre vanillé ça caramélise un peu comme ça..

    Posté par rosine, lundi 01 mai à 12:57
  • ce que je préfère c'est la croûte qui se forme sur le dessus...hum!

    Posté par Mimosa, lundi 01 mai à 13:40
  • J'adore également la flognarde... surtout quand elle est flambée au calvados ou à l'Armagnac.

    Posté par Laurent, lundi 01 mai à 13:46
  • miam, on a envie de se couper une part !

    Posté par reinefeuille, lundi 01 mai à 13:56
  • J'aime beaucoup la flognarde et le côté croustillant du dessus. J'en ai déjà fait avec des poires et ta version aux pommes est à essayer...

    Posté par Sylvie, lundi 01 mai à 14:58

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