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dimanche 21 mai

Poulet tandori

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J'aime bien les plats épicés et celui-ci se fait tout seul... et surtout, la veille de préférence, ce qui est génial quand on reçoit le midi et qu'on ne peut pas tout préparer en une seule matinée...

Pour réaliser cette recette, il faut :

- 6 escalopes de poulet
- 100g de pâte tandori
- 2 gousses d'ail
- le jus de deux citrons verts
- 2 yaourts nature
- 30g de beurre

On commence par couper le poulet en gros morceaux.

On écrase l'ail et on l'arrose de jus de citron.

On verse ce jus sur les morceaux de poulet, on mélange et on laisse macérer 15 mn.

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Pendant ce temps, mélanger les yaourts et la pâte tandori. Puis recouvrir le poulet de ce mélange.

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Laisser macérer au frigo toute une nuit (n'oubliez pas de recouvrir le plat d'un film, le parfum du tandori est très fort).

Le lendemain, mettre le poulet dans un plat à four, recouvrir de la marinade, parsemer de noisettes de beurre et faire cuire pendant 40mn à 180°.

Servir avec du riz thai ou basmati.

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J'ai goûté ce plat pour la première fois à l'Ile maurice, c'est une recette que j'ai ramenée de là-bas...

S'il vous reste du poulet, émincez-le finement et garnissez-en des sandwitchs chauds, genre panini : un pur délice !

Posté par Audinette à 09:33 - Plat - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam ! J'ai eu l'occasion de goûter ce genre de plat à l'île Maurice et c'est un délice )

    Posté par Sylvie, dimanche 21 mai à 09:49
  • Jadore cette recette, avec du pain indien on s'y croirait!

    Posté par helene, dimanche 21 mai à 10:31
  • j'ai bien envie de l'essayer ! le tien donne envie .

    Posté par salwa, dimanche 21 mai à 12:01
  • L'idée de le consommer dans un sandwich me séduit beaucoup...

    Posté par Fabienne, dimanche 21 mai à 13:34
  • j'aime beaucoup cette version, elle m'a l'air relativement simple à réaliser, et je viens juste d'acheter du Tandoori. Merci!

    Posté par Alhya, dimanche 21 mai à 13:40
  • Mmmmmm !

    J'adore le tandoori, tu me fais penser que je n'en ai pas fait depuis logntemps, je vais faire ta version !

    Posté par Marmitedecathy, dimanche 21 mai à 13:55
  • Merci pour la recette, je ne pensais pas qu'on le cuisait au four !!! Super idée !!!
    J'ai justement des escalopes et de la pâte... voilà le dîner tout pret !!

    Posté par Debo, dimanche 21 mai à 18:01
  • Ta recette me fait très envie mais je n'ai pas de pâte Tandoori. Où peut-on l'acheter? Bis'

    Posté par soizicuisine, dimanche 21 mai à 20:06
  • Dès cette semaine je me met à la recehercehe de cette pâte ....
    Merci !!!!!

    Posté par Manue, dimanche 21 mai à 20:28
  • Je pense que tu te doutes de l'effet de ta recette !!! eh oui j'en bave de joie !!! en plus je suis en plein dans ma période où les épices et les goûts épicés sont à la mode par chez moi! donc liste de courses pâte tandori!

    Posté par Dorian, lundi 22 mai à 00:42
  • Avec un peu de gingembre frais râpé dans la marinade c'est encore meilleur !

    Ca me donne envie d'en refaire, j'ai tout pour Je crois que j'ai mon repas de demain midi

    Posté par Morwën, lundi 22 mai à 10:12
  • Je l'ai faite hier soir! Miam... Dommage que je n'ai pas couvert mon plat car c'était un peu sec. la prochaine fois, je ferai exactement comme toi!

    Posté par Mitsuko, mercredi 24 mai à 10:50
  • je tente dès demain ...

    Posté par Mounie, mercredi 14 juin à 15:46
  • j'adore la cuisine indienne

    merci pour cette recette qui fait voyager les papilles

    Posté par aude, jeudi 15 mars à 15:25

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