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Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

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mercredi 31 mai

Croustillant au crottin

Pour un petit dîner en amoureux, histoire de changer un peu... Prenez 4 beaux crottins un peu secs (merci tonton Sébastien). Les soupoudrer de basilic haché. Prenez 4 tranches fines de speck italien. Enrouler chaque crottin avec du speck. Poser chaque crottin sur une feuille de brick et refermer en aumonière. Badigeonner les aumonières d'un petit peu d'huile d'olives. Enfourner à 200° pendant une quinzaine de minutes. Servir, par exemple, avec une salade de concombre aux tomates cerises.
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mardi 30 mai

Bavette à l'échalote

C'est tout bête mais miam, on s'est régalé ! Il faut, pour 4 : 4 tranches de bavette10 échalotes2 cuil. à soupe d'huile70 g de beurre1 cac de miel liquide1 cas de vinaigre2 cas de crème fraîchesel et poivre Éplucher les échalotes et les couper en petits dés.Dans une poêle, mettre l'huile et la moitié du beurre et y faire fondre les échalotes. Lorsqu'elles sont dorées, ajouter le miel et le vinaigre et laisser cuire encore un peu. Réserver au chaud. Dans la même poêle, non lavée, cuire les bavettes à feu vif... [Lire la suite]
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lundi 29 mai

Tartare d'avocat aux tomates et surimi

J'ai pris trois avocats bien mûrs... Je les ai coupés en petits dés et arrosés de jus de citron vert. Ensuite, j'ai pris une poignée de tomates cerises rouges et une autre poignée de tomates cerises jaunes. Je les ai coupées en deux. J'ai mélangé le tout, et ajouté 5 batons de surimi coupés en morceaux. On arrose d'une cuillère à soupe de vinaigre et de 2 càs d'huile d'olive. Et on touille. On verse dans des verres, et on laisse au frais minimum une heure.
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dimanche 28 mai

Môman

Bonne fête ma maman chérie !!
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dimanche 28 mai

Risotto alla fungaiola

Voici mon premier risotto ! Je me suis régalée... je pensais que c'était une recette difficile car à la cuisson est un peu "touchy"... Finalement, tout s'est déroulé comme sur des roulettes... C'est une recette trouvée sur Marmiton, un jour où le but était de ne pas laisser perdre des champignons de Paris... Comme indiqué, j'ai fait blanchir mes 300g de champignons dans 1/2 d'eau salée pendant 5 mn. On égoutte en conservant le bouillon. Dans une sauteuse, j'ai fait revenir un oignon émincé, une gousse d'ail écrasée,... [Lire la suite]
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samedi 27 mai

Craquant crémeux aux fraises

Il s'agit, bien sûr, de la célèbre recette de Marmiton. Je la modifie légèrement pour qu'elle soit un peu plus light... Et je fais de petites portions, pour les offrir, par exemple, dans une farandole des desserts... Ici, avec des muffins aux airelles et un carré de brownies aux amandes. Prener 250g de fraises, les soupoudrer de sucre, remuer et réserver. Mélanger 150g de mascarpone et 100g de fromage blanc battu. Ajouter 10 gouttes de colorant rouge pour une jolie couleur rose (facultatif). Faire blanchir 50g de sucre... [Lire la suite]
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vendredi 26 mai

Aumonière de foie gras au speck italien

J'ai pris cette recette sur Marmiton... Et je crois savoir que je ne suis pas la seule à l'avoir adoptée... N'est-ce pas, Sylvie ? Je n'avais pas de jambon de bayonne et je l'ai donc réalisée ici avec des tranches super fines de speck italien. Le principe est le suivant : - on pose des tranches de bayonne (ou speck) en croix dans une petite assiette - on pose au centre une rondelle de pomme tiède car tout juste caramélisée et flambée à la poêle - on met ensuite une tranche fine d'un bon foie gras qui vient de... [Lire la suite]
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jeudi 25 mai

Confit oignons

La dernière fois, chez Manue, je m'étais régalé avec ses mini tartelettes confit oignons et chèvre... Prévoyant une entrée à base de foie gras, j'en ai réalisé un. J'ai pris la même recette que Manue, mais en divisant par deux les quantités. Faire revenir 500g d'oignons dans un peu d'huile et laisser cuire jusqu'à transparence (30 mn minimum). Ajouter 150g de cassonade, 10cl de vin blanc, du sel et du poivre. Attention, ajouter le vin quand les oignons sont cuits sinon, cela peut interrompre leur cuisson. ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 18:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 25 mai

Gâteau aux yaourts et miettes de lapin de Pâques

"Qui sait qui vient m'aider à faire un gâteau ?" "Pas moi, je joue" dit Elian "Moi, moi ! Je mets mon tablier Minnie ! Mais c'est moi qui fait tout !" dit Léane Dommage, je pensais faire un mille-feuilles de framboises caramélisé à la nougatine... Avec Léane, ça ne va pas être possible... Allez, tant pis, on va faire un truc sans risque, le gâteau "tout bon, tout con" comme dirait Manue... On sort les ingrédients à l'avance en lisant la recette à haute voix : "et qu'est-ce... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:15 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
mercredi 24 mai

Salade rose, vert et blanc et sa vinaigrette d'agrumes

J'aime beaucoup cette salade, lègèrement acidulée, et mariant bien les saveurs... Il vous faudra (pour 4) : - un pamplemousse rose- 8 grosses crevettes- des lardons de saumon fumé- 1 avocat- 1 citron vert- 1 petite boite de coeur de palmier Peler à vif le pamplemousse et récupérer la chair. Egoutter-la légèrement. Décortiquer les crevettes. Peler l'avocat, le couper en dés et l'arroser avec le jus du citron. Couper les coeur de palmier en rondelles. Mélanger tout cela puis préparer la vinaigrette d'agrumes : ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 09:37 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

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