http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

vendredi 02 juin

Paupiettes d'aubergines à la mozarella

C'est une recette récupérée chez Marmiton.

Moi qui aime bien les aubergines et qui essaie de les proposer régulièrement à ma petite famille, je suis toujours à l'affût d'idées nouvelles pour les cuisiner...

Après les aubergines farcies bolognaises...

Après les lasagnes d'aubergines...

Voici les paupiettes d'aubergines à la mozarella.

Le plus long, pour cette recette, c'est de préparer les aubergines : faire dégorger des tranches puis les poêler. Il faut compter 45 mn.
Noter que les tranches d'aubergines grillées existent en sachet tout prêt en surgelé, et que franchement, on aurait tord de se priver.

149

Une fois qu'on a les tranches d'aubergines grillées, il ne reste plus qu'à les tapisser de jambon de bayonne, d'y placer un baton de mozarelle et de rouler le tout façon paupiette (pour les plus petites, j'ai utilisé un cure-dent pour les maintenir).

241 336

424

On place les paupiettes d'aubergines dans un plat à four et on les couvre de pulpe de tomates (de bonne qualité). Parsemer de parmesan et de basilic haché.

519

Au four, 10 mn à 200°.

610

Franchement, j'aime beaucoup...
La mozarelle est à peine fondue, elle apporte de la douceur au coeur de la bouchée... Je les ai servies avec du riz blanc.

76

Pour imprimer : clic paupiette.doc puis impression

Posté par Audinette à 07:53 - Plat - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    Très jolie recette, mais les aubergines ne remportent hélas pas un grand succès à la maison... )

    Posté par Sylvie, vendredi 02 juin à 08:05
  • Effectivement, nous avions testé cette recette, et beaucoup aimé!

    Posté par Lisa, vendredi 02 juin à 08:43
  • Chez nous aussi, on aime les aubergines.

    Posté par mamina, vendredi 02 juin à 09:19
  • Très sympa cette recette, une variante de plus pour cuisiner ces délicieuses aubergines !

    Posté par marie, vendredi 02 juin à 09:37
  • géniale ta recette, comme d'habitude, finalement! c'est tout ce que j'aime,une fois de plus.. Dis, t'en as pas marre de lire mes commentaires??? non mais parce que parfois j'hésite.. mais en même temps, c'est vrai que c'est beau... alors, je me dis que moi, tous vos commentaires me touchent.. bref, allez, j'arrête! très belle journée à toi!

    Posté par Alhya, vendredi 02 juin à 09:46
  • Comme ça a l'air bon !!!!

    Dommage que chez moi, il n'y ai que moi (sur 5 personnes, quand même !)qui aime l'aubergine...

    Posté par catoche5, vendredi 02 juin à 10:36
  • sperbe plat Audinette, dit toi qui aime tant les aubergines, il y a quelques temps, j'ai goûté dans un resto Mexicain des beignets d'aubergine frits, j'ai essaye d'en refaire au feeling, mais je n'y suis pas arrivée, donc si desfois tu connais, peux tu me passer la recette.

    Posté par tatyval71, vendredi 02 juin à 10:46
  • j'adore les aubergines! c'est très appétissant!

    Posté par Auré, vendredi 02 juin à 11:09
  • c'est le style de recette que j'aime faire et que l'on peut varier suivant les ingrédients dont on dispose.

    Posté par Choupette, vendredi 02 juin à 11:10
  • Très apétissant...je suis aussi fan d'aubergines et après divers essais, ce sont les madeleines aubergine mozarelle qui ont eu raison de mes gastronomes en culottes courtes...

    Posté par Chichisetmirabel, vendredi 02 juin à 12:00
  • C'est une super idée, plein de légumes ...

    Posté par Fabienne, vendredi 02 juin à 12:15
  • Je raffolle également d'aubergines. cette recette me plait aussi et s'avère originale!,j'ai testé dernièrement une mousse d'aubergines fameuse...il faut que je dépose la recette et tu m'en diras des nouvelles Audinette!

    Posté par Adriano, vendredi 02 juin à 17:43
  • Elle a l'air génoiale ta recette !!
    Tu sais que j'ai justement 2 aubergines dans le frigo mais pas de jambon !
    Je t'avoue un truc : je n'ai jamais goûté d'aubergines mais cela ne saurait tarder je pense...

    Posté par Manue, vendredi 02 juin à 19:56
  • Une si bonne recette Marmiton qui m'a échappé ?
    Bravo pour l'a voir si bien réalisée. Tes photos me donnent faim

    Posté par Corinne, vendredi 02 juin à 20:19
  • Ah génial! Je suis toujours à la recherche de recettes à base d'aubergines, c'est mon légume préféré! Je l'avais loupée sur Marmiton mais je la note ici.

    Posté par Mitsuko, samedi 03 juin à 09:50
  • Tout simplement génial pour accompagner les petites grillades de l'été ou pour servir en dîner léger...

    Avec les fameuses aubergines grillées et surgelées, gagnons du temps sur la préparation fastidieuse (je reconnais...) des aubergines et profitons au maximum des trop rares rayons de soleil !

    Merci pour l'idée !
    Ingrid

    Posté par Ingrid, dimanche 04 juin à 15:14
  • J'aime beaucoup cette recette!! Présentable et appétissante surtout, je tâcherai de l'essayer!

    Posté par alicia, dimanche 04 juin à 18:28
  • J'adore l'idée !
    Merci.

    Posté par CoinCoin, mardi 06 juin à 09:56
  • Alors là j'adore totalement! Merci pour cette recette, et ta photo est très jolie

    Posté par Marie, Paris, jeudi 08 juin à 15:10
  • Faite hier soir: un régal! Merci pour le tuyau!

    Posté par Mitsuko, samedi 24 juin à 12:40
  • J'ai testé cette recette et on s'est vraiment régalé ! Un grand Merci.

    Je l'ai mise sur mon site.

    Tes photos me font vraiment saliver.

    Posté par Céline, lundi 23 octobre à 15:56
  • J'ai testé cette délicieuse recette hier soir!, hummmm une merveille! Merci Audinette

    Posté par pat91620, samedi 18 novembre à 14:37
  • Voila une recette qui me plait beaucoup : à base de légume (aubergine en plus) et gourmande...

    Posté par clairel, vendredi 23 février à 04:49

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.