http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

samedi 03 juin

Brochettes de boeuf aux tomates confites

C'est une recette de Cyril Lignac...

Pour 4 personnes, compter :

- 600g de rumsteack
- 200g de champignons de Paris
- 2 petits oignons
- des tomates séchées

Tailler la viande en cubes, pas trop petites si vous aimez la viande saignante.

Nettoyer les champignons, leur couper le pied.

Eplucher les oignons et les couper en morceaux.

Piquer les cubes de viande sur des pics à brochettes en les alternant avec champignons, oignons et tomates séchées.

140

Badigeonner les brochettes d'huile d'olives, saler et poivrer.

Faire griller les brochettes en comptant 2 à 4 mn sur chaque face, si vous les faîtes au barbecue. Moi, j'ai utilisé la fonction barbecue de mon super nouveau four (nananère, heu !) et en 3mn chrono, c'était réglé, voire limite trop cuit !

233

C'est vraiment très bon... J'ai cependant toujours ce problème avec les tomates séchées qui, au contact de la grille, sont toujours légèrement brûlées et je n'aime pas trop ce goût de carbonisé !

Pour imprimer : clic brochettes.doc puis impression

Posté par Audinette à 08:48 - Plat - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    ça me plaît beaucoup pour les barbecues de cet été (je parle plus du printemps, hein, vu le temps...!) mais j'ai le même problème que toi pour toute sorte d'ingrédients que je prépare à base d'huile en amont de la cuisson, systématiquement, ils prennent feu quand je les mets sur la grille... quelqu'un a -t-il une technique???

    Posté par Alhya, samedi 03 juin à 10:36
  • Belles brochettes pour les futurs Barbecues !

    Posté par Sylvie, samedi 03 juin à 11:42
  • Dans mon nouveau four j'ai aussi la fonction "barbecue" (Na!!) je vais tester.

    Posté par sylvieaa, samedi 03 juin à 18:14
  • "Atelier Brochettes", si ça te dit...

    Aude,

    Tu sembles amateur de brochettes alors e t'informe qu'un "Atelier Brochettes" a lieu jusqu'au 20 Juin sur Marmiton. Il suffit de réaliser un plat de brochettes (salé, sucré, avec ou sans cuisson...), avec ou sans accompagnement et de m'envoyer recettes et photos (avec logo Marmiton) avant le 20 Juin.

    Tu trouveras tous les renseignements pratiques sur le Forum du site Marmiton, rubrique "A propos du site".

    Tu peux aussi me contacter, je répondrai volontiers à toutes tes questions concernant cet événement ! Les autres bloggueurs et bloggueuses de la culinosphère sont aussi les bienvenus ;O)

    A bientôt et bravo pour ces belles brochettes !
    Ingrid

    Posté par Ingrid, dimanche 04 juin à 15:09
  • Cyril Lignac

    C'est vrai que tu as l'air vraiment fan de M. Lignac ! J'ai suivi quelques unes de ses émissions, bien que l'heure à laquelle cela passe ne me convient pas forcément. Il est très sympa et c'est un plaisir de le regarder faire !! J'ai donc tout naturellement acheté deux de ses bouquins les yeux fermés. Et bien.... bof ! J'ai été un peu déçue. Navrée pour tous ses fans. J'ai essayé trois recettes différentes, mais aucune ne m'a vraiment convaincue... Je suis plutôt branchée Julie !! A chacun son....chacun.

    Posté par Tante Anna, mardi 06 juin à 16:26

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.