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dimanche 11 juin

Mousse de Framboises dans son dolmen de fraises

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Pour le "A vos casseroles" de Marie-Laure, j'ai imaginé cette recette...

Pour commencer, trouver 6 ramequins et déposer dans le fond une gaufre hollandaise (2 fines gaufrettes réunies par une fine couche de caramel) --> j'ai réalisé cette recette il y longtemps, à l'époque où je n'avais plus de four, sinon, j'aurais fait des sablés, je pense...

Ensuite, tapisser les bords du ramequins de moitié de fraises.
Maintenir au frais le temps de préparer la mousse de framboises.

J'ai mis 3 feuilles de gélatine à fondre tout doucement dans 120g de coulis de framboises.

Dans un saladier, mélanger 350g de fromage blanc battu, 70g de sucre 225en poudre et 1 cac de vanille liquide.

Lorsque la gélatine est fondue, attendre 3 mn qu'elle refroidisse et l'incorporer au mélange. Réserver au frais.

Monter 20cl de crème fraiche en chantilly. Battre 3 blanc d'oeuf en neige.

(petite parenthèse : quand on lit la phrase précédente, on se dit fastoche. Sauf que je n'ai qu'un robot pour monter ma crème ou mes blancs... Donc, il faut d'abord mettre crème dans bol avec batteur au congelo 20 mn pour pouvoir monter la crème... faire patienter la chantilly dans un nouveau récipient, laver bol + fouet, y mettre les blancs et les monter ! Ouf !)

Incorporer à la préparation de fromage blanc, la crème, puis les blancs.

J'ai ensuite ajouté environ 120g de framboises entières ainsi que qq gouttes de colorant rouge.

Reprendre les ramequins et les garnir de mousse.

Placer au freezer pendant deux heures.

Sortir les ramequins du freezer 15 à 20 mn avant de les déguster. Les démouler sur une assiette.

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Pour imprimer : clic dolmen_fraises.doc puis impression

Posté par Audinette à 08:28 - Dessert - Commentaires [32] - Permalien [#]

Commentaires

    Magnifique !

    Posté par corinne, dimanche 11 juin à 08:47
  • Le résultat est vraiment spectaculaire, quelle est la marque de ces gaufrettes hollandaises?

    Posté par Mag, dimanche 11 juin à 09:14
  • Félicitations ! Je ferais bien un tour pas "cette bretagne-là", rien que pour les dolmens !

    Posté par amesheures, dimanche 11 juin à 09:31
  • C'est tout simplement magnifique!!

    Posté par elfe, dimanche 11 juin à 09:36
  • Très joli, rien de plus à ajouter !

    Posté par Alicia, dimanche 11 juin à 11:27
  • C'est superbe ! et ça doit être bien frais ;o)

    Posté par Sylvie, dimanche 11 juin à 11:28
  • Très joli dessert

    Posté par SpaceKate, dimanche 11 juin à 12:46
  • La gaufre hollandaise fait partie de mes quelques faiblesses...je note cette recette.

    Stéphane

    Posté par stephane, dimanche 11 juin à 12:51
  • sympa!

    Posté par Audrey, dimanche 11 juin à 13:09
  • Bonjour Aude,
    Dessert irrésistible,ils vont tous en redemander) tout est dans la présentation,
    belle réussite!
    Claire

    Posté par claire, dimanche 11 juin à 14:13
  • Superbe de chez superbe!!

    Posté par Ellie, dimanche 11 juin à 14:23
  • oh oui du tout frais ! comme c'est beau ) merci aude )

    Posté par marion, dimanche 11 juin à 14:39
  • Magnifique ! Je ne sais même pas si j'oserais y goûter tellement elle est jolie ta mousse !

    Posté par Marie-Laure, dimanche 11 juin à 16:38
  • C'est vraiment magnifique ! superbe présentation, tes convives ont dû être scotchés !

    Posté par Marmitedecathy, dimanche 11 juin à 18:13
  • Bravo, c'est magnifique!

    Posté par Papilles&Pupille, dimanche 11 juin à 18:38
  • C'est superbe, et la photo ...

    Posté par Audrey, dimanche 11 juin à 18:41
  • ouaouh!c'est superbe!

    Posté par NaNa_Cuisine, dimanche 11 juin à 18:57
  • Trop belle cette recette et tellement rafraîchissante !

    Posté par Manue, dimanche 11 juin à 19:29
  • C'est magnifique!

    Très joli, appétissant, frais et léger: parfait pour un dessert d'été! A tester très rapidement, je la note.
    PS: j'ai publié recemment une recette de mousse citron framboise (très simple et légère: sans oeufs sans crème mais avec lait concentré non sucré) et je pense qu'elle irait très bien dans une petite douceur de ce type!!

    Posté par Justine, dimanche 11 juin à 19:54
  • C'est sublime ... Félicitations ...

    Posté par Fabienne, dimanche 11 juin à 20:33
  • ça en jette !

    Posté par Porcinette07, dimanche 11 juin à 21:02
  • Aude là... là... bon ben à table hop hop !!! j'arrive pas à faire ce type de déserts jolis et bons à la fois, je te laisse imaginer à quoi peut ressembler une charlotte quand je la fais... oui c'est ça un tas... donc tes petits dolmens !!! et puis la gaufrette c'est boooon !!!

    Posté par Dorian, dimanche 11 juin à 21:13
  • t'es vraiment une pro, c'est splendide et il y a tout ce que j'aime!!bravo!!

    Posté par Alhya, dimanche 11 juin à 21:51
  • wawwwww !! magnificooo !

    Posté par salwa, dimanche 11 juin à 22:42
  • jolie présentation

    Posté par Dina Mena, dimanche 11 juin à 23:19
  • C'est mignon comme tout oui vraiment!

    Posté par Adriano, lundi 12 juin à 07:44
  • C'est terriblement beau et ce petit givre sur la dernière photo, qui est magnifique, me donne l'eau à la bouche par cette chaleur, un grand BRAVO!!!

    Posté par sylvieaa, lundi 12 juin à 09:22
  • Superbe recette qui me donne envie d'en manger immédiatement!!!!! Malheureusement, je vais devoir attendre, car revenue de vacances avant-hier, ma balance m'annonce qu'il va falloir se retenir pour les desserts... mais c'est à voir....!

    Posté par Clairechen, lundi 12 juin à 10:25
  • Très sympa cette recette!

    Posté par Auré, lundi 12 juin à 11:33
  • MAGNIFIQUE ! c'est magnifique et ça en jéte !! BRAVO ! ça me donne envie

    Posté par stéphanie, lundi 12 juin à 12:08
  • C'est vraiment très joli!!! En plus j'adore ces petites gaufrettes...

    Posté par caro, lundi 12 juin à 19:52
  • fraises,framboses, fraises , framboises!

    Aîe,aîe aîe, j'adore et en plus vous me narguez toutes avec recette, il va falloir que je mette ma recette de crêps en lignes même si je n'ai pas la photo à force, en plus je bâve, rien qu'à l'idée de manger ces fruits rouges.

    Posté par tatyval71, lundi 12 juin à 23:28

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