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samedi 17 juin

Cake aux poivrons, thon et feta

Vous n'en avez pas ras le bol de mes cakes ? Non ? Vous êtes polis...

Alors en voici un nouveau :

157250Prendre 2 poivrons : un rouge et un vert et les faire griller au four.

En ce qui me concerne, je les ai fais griller dans mon plat Crisp en utilisant la fonction du même nom de mon Micro-Ondes... En 8 mn, c'est réglé.

On les épluche et on les coupe en fines lanières. Les faire revenir 20 mn dans une poèle, avec un peu d'huile d'olives.

Prendre une boite de 140g de thon, l'émietter et l'ajouter dans la poèle. Laisser cuire 5 mn.

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Retirer du feu et laisser refroidir.

Dans un saladier, fouetter 3 oeufs + 150g de farine + 1 sachet de levure + 5cl d'huile d'olives + 5 cl d'huile de tournesol + 15cl de lait. Bien mélanger.

Y ajouter environ 70g de feta coupée en cubes, puis le mélange thon/poivrons.

Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire 1h à 200°.

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On ne s'en rend pas bien compte sur la photo...
mais cela fait de jolies tranches, parsemées de vert, rouge et blanc.

Fernand n'aime pas trop les poivrons, mais là, ils sont grillés puis revenus dans l'huile d'olive, et du coup, il a trouvé ça très bon !

Pour imprimer : clic cake_poivrons_feta.doc puis impression

Posté par Audinette à 07:34 - Entrée - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    trés bon !

    moi je fait griller mes poivrons au four , enleve la peau, revenir à la poêle , je mets un peu de cumin, du thon et du roquefort ! essayer c'est delicieux et pratique pour les piques niques en copains

    Posté par missou, jeudi 15 mai à 10:50
  • Bonjour Aude,
    Comme ce n'est pas pour manger tout de suite, j'emporte, avec ce beau cake je suis sûre de me régaler.
    Bonne journée,
    Claire

    Posté par claire, samedi 17 juin à 09:27
  • Perso, j'adore les cakes si c'est facile à préparer pour un pique-nique ou un slunch, ou un repas vite fait, donc, je suis toujours preneuse de nouvelles recette

    Posté par Fabienne, samedi 17 juin à 10:54
  • Ç'a l'air très réussi! On dirait que les morceaux de fromage pourraient fondre dans la bouche. Très belle photo! As-tu aromatisé d'une herbe quelconque? J'aime beaucoup aussi l'allure qu'a pris la croûte sur le dessus!

    Posté par Ninnie, samedi 17 juin à 13:42
  • Oui, c'est vrai qu'il a l'air délicieux ....

    Posté par Manue, samedi 17 juin à 13:47
  • Mmm un cake plein de saveur, j'aime beaucoup.

    Posté par sylvieaa, samedi 17 juin à 19:09
  • Un bon petit cake estival, je prends avec plaisir!

    Posté par Alicia, samedi 17 juin à 20:30
  • Et bien Audinette , que de bonnes choses cette semaine ! Faute de beau temps et travaux de rénovation, je n'ai pas étais très ascidue dans mes visites blogguesques,mais promis, je vais me rattraper.

    Posté par tatyval71, dimanche 18 juin à 01:13
  • Je trouve ke les cakes ne rendent pas bien (côté esthétique on s'entend ) mais le tien avec ses couleurs est trèèès joli!!

    Posté par Ellie, dimanche 18 juin à 15:16
  • non!! j'en ai pas marre de tes cakes, ils sont toujours aussi beaux!

    Posté par Alhya, dimanche 18 juin à 21:30
  • Je me demandais bien ce que la feta pouvait donner dans les cakes, et bien j'ai ma réponse. Merci et bon apétit!

    Posté par Marie, Paris, lundi 19 juin à 17:34

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