http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

mardi 20 juin

Tarte 3 fromages sur coulis de ratatouille

Encore un soir de semaine où il n'y avait plus dans le frigo que :

- une pâte brisée
- du fromage
- un reste de ratatouille (un grand bol)
- la moitié d'un pot de sauce tomates Buitoni au fromage italien

J'ai commencé par faire cuire à blanc ma pâte, pendant 10 mn.

Pendant ce temps, j'ai mixé le reste de ratatouille avec le reste de sauce pour former un coulis --> les enfants mangent de bonnes courgettes, de bons oignons, ni vu ni connu (à essayer avec toi, Manue !)

Une fois le fond de pâte cuit, j'y ai étalé mon coulis et par dessus, j'y ai mis :

- des dés de chèvre
- des tranches de mozarella
- du gruyère râpé

168

Je n'ai pas ajouté d'appareil, contrairement à ce que je fais avec ma tarte à la ratatouille, et zou au four pour 25mn.

260

Les enfants ont tout fini, Elian a même réclamé une part supplémentaire !

tarte_coulis_ratatouille.doc

Posté par Audinette à 08:21 - Plat - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonjour Aude,
    Système D, simple et économique escorté d'une bonne salade, parfait...
    A bientôt,
    Claire

    Posté par claire, mardi 20 juin à 10:19
  • Bonne idée pour faire manger des légumes aux récalcitrants !

    Posté par bergeou, mardi 20 juin à 12:00
  • Très bonne recette pour finir les restes et pour faire manger des choses saines aux enfants!!

    Posté par Clairechen, mardi 20 juin à 13:23
  • trés belle tarte salée, l'idée est ingénieuse.

    Posté par sylvieaa, mardi 20 juin à 13:28
  • Tout ce qu'il fait pour me faire craquer ! la tarte salée deja , les legumes et le fromage , et pi pas qu'un mais troiiiiiiiiis !! alors j'adopte hihi

    Posté par salwa, mardi 20 juin à 13:32
  • On est très tarte salée aujourd' hui

    Posté par Ellie, mardi 20 juin à 16:25
  • COMMENT !!!!
    Tu veux me rouler c'est ça !!!
    Le pire c'est que si ça tombe j'adorerai ça ;o))))
    J'ai hâte !

    Posté par Manue, mardi 20 juin à 19:08
  • voici une tarte de plus pour le dimanche soir de la Turtle on dirait !!

    Posté par Alhya, mardi 20 juin à 20:58
  • Très bonne recette de fond de placard , merci Aude !

    Posté par Marmitedecathy, mardi 20 juin à 21:23
  • Zut !

    Pour une fois que je ne vais pas sur le blog avant de préparer le diner, c'était exactement le plat que j'aurais du faire ! J'avais aussi un reste de ratatouille, et je l'ai fait en omelette. Résultat : mes filles n'en n'ont pas voulu...
    POurtant, j'avais aussi du chèvre et de la mozza...
    Bouh..... On ne m'y reprendra pas deux fois !!!

    Posté par Karinette, mardi 20 juin à 21:44
  • Ca me rassure, il n'y a pas que chez moi que les légumes sont boudés. Je note cette estuce génialissime !!!

    Posté par Karine, mercredi 21 juin à 13:53
  • Ben voilà bien un truc que je ne sais pas faire... purée y faudrait que tu me donnes des cours !!! moi quand j'ai pas la recette que j'ai hésité pendant... longtemps et tout çà... ouvrir le frigo et me dire j'prends ça et ça et voilà un truc super qui sort... moi je reste devant la bouche en coeur en disant faut que je fasse quelque chose, faut que je fasse quelque chose...dis c'est quand que tu me donnes des cours d'improvisation culinaire !!

    Posté par Dorian, mercredi 21 juin à 22:52
  • C'est une super idée, bravo!

    Posté par Marie, Paris, jeudi 22 juin à 14:05

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.