750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
25 juin 2006

Ballotins au camembert et jambon

Invitée à un apéro dinatoire chez mon amie d'enfance, Stéphie, j'ai apporté ces ballotins. Toutefois, je les ai classés en "entrée" plutôt qu'en "apéro" car ils sont les bienvenus, en entrée, avec une petite salade verte.

348

On coupe des feuilles de brick en carrés et le plus difficile à faire est de réussir à garnir chaque empreinte d'un moule à mini-muffin de 3 carrés superposés.

Vous pouvez beurrer ou huiler chaque carré avant, pour une jolie couleur dorée, mais je préfère ne pas ajouter de lipides supplémentaires et en plus je déteste manipuler des choses grasses (c'est d'ailleurs pour cela que je suis autant fan des moules en silicone : ne plus beurrer ou huiler un plat, c'est un vrai bonheur !).

Donc, une fois les empreintes garnies de carrés de brick superposés, placer dans chacune un morceau de camembert et des lardons de jambon.

170

Préparer l'appareil à flan suivant : 3 oeufs + 30cl de crème + sel + poivre.

En verser ensuite un peu dans chaque empreinte.

Enfourner tout de suite (avant que l'appareil ne soit "bu" par les bricks) dans un four préchauffé à 180°.

Laisser 15 mn environ.

261

ballotins.doc

Publicité
Commentaires
V
Et voilà comment je suis arrivée sur cette bonne recette de ballotin :<br /> http://www.lemonde.fr/web/article/0,1-0@2-3238,36-876634,0.html<br /> Un article sur le camembert dans 'le monde' et voilà !
T
bonjour<br /> <br /> j'ai découvert votre blog en recherchant la recette des ballotins au camembert dont une collègue m'a parlé.<br /> <br /> je l'ai trouvé grâce à vous, mais avez-vous encore des recettes à faire avec des bricks.<br /> <br /> merci d'avance
M
J'adore tes ballotins, quelle belle idée :)
C
ça m'a l'air super Aude, je prends. Merci<br /> Catherine
M
c'est le genre d'entrée que j'adore !
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité