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vendredi 30 juin

Brochettes de poulet marinées

Contrairement à beaucoup, je ne suis pas une adepte du barbecue... Mais c'est surtout parceque j'ai un barboc électrique, et que ça m'use à l'avance de :

- sortir le carton du garage
- déballer et installer la chose sur la terrasse, près de la prise électrique de dehors (très pratique !)
- huiler les deux grilles (système de rotation très pratique pour les saucisses)
- mettre de l'eau dans la cuvette
- et surtout LAVER le tout après la barbecue party : les deux grilles (l'horreur), cuve, boutons... le tout dans mon évier double dont aucun des bassins n'est assez large pour contenir la bête, forcément...
- essuyer puis ranger dans le carton

Y-a un autre truc qui ne me plait pas, outre tous ces désagréments que d'aucun jugerait bien futiles (oui, ben c'est pas vous qui faites le grand nettoyage, c'est pour ça !), c'est que la grille est trop près de la résistance... Du coup, quand on a des petites choses délicates genre tomates séchées ou marinade au miel... ça a tendance à brûler et je ne suis pas une fan du noirci...

En plus, depuis que j'ai découvert la fonction barbecue de mon nouveau four, franchement, je sens que le barboc va rester dans son carton cet été...

Tout ça en préambule pour, tout de même, vous présenter ces magnifiquement bonnes brochettes de poulet marinées selon la recette Marmiton que voici : clic.

Réalisée ici pour 6 personnes gourmandes...

Pour la marinade, mettre dans un saladier avec couvercle :

4 cuillères à soupe de vin blanc
4 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe de sirop d'érable
4 cuillères à soupe d'huile d'olives
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de 5 parfums chinois

Couper 1kg d'escalopes de poulet en gros morceaux et les faire tremper dans le saladier fermé, au frigo, pendant 2h minimum.

Au moment de passer à table, enfiler les morceaux de poulet sur des piques à brochettes et pressant légèrement pour les égoutter.

Préparer une grande assiette plate remplie de graines de sésame et y rouler les brochettes.

Là, déjà, c'est tellement beau, qu'on a envie de faire une photo !

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Allez sur la terrasse, mettre le super barbecue électrique adoré sur "on" et placer les brochettes sur la grille.

Compter 8 mn par face environ.

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Au visuel, on a perdu un peu d'esthétisme dans l'affaire, mais au gôut c'est extra : pas trop sec, gràce à la marinade, et servi avec des flans de courgettes et des pommes de terre sautées.

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brochettes_poulet.doc

Posté par Audinette à 07:05 - Plat - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Le soleil est de retour dans le Nord, les odeurs de barbecue vont revenir !!! Youki !! Il était temps, et surtout pourvu que ça dure ! J'aime beaucoup les brochettes, et les tiennes sont très sympa !

    Posté par Laudy, vendredi 30 juin à 07:47
  • Rien de meilleur que de bonnes brochettes "Maison" marinées !

    Posté par Sylvie, vendredi 30 juin à 09:52
  • moi j'aime l'idée des graines de sesame sur tes brochettes !

    Posté par salwa, vendredi 30 juin à 10:45
  • Enfin !

    L'esthétisme est différent, mais il est bel et bien toujours présent, et puis...quel plaisir de sentir enfin le doux fumet d'une pièce de viande en train de griller!

    De mon coté, les carnassiers semblent avoir disparus au profit d'amateurs de sucrerie et pourtant ca n'est pas faute de les encourager :
    http://franceloisirs.typepad.fr/le_blog_de_la_plonge/2006/06/en_dfense_du_pl.html

    En esperant que le soleil me permette de réaliser ces appetissantes brochettes marinées dès ce weekend!

    Posté par Nicolas, vendredi 30 juin à 10:46
  • Je n'ai pas de BBQ, mai chez les autres, j'aime bien. Comme ça , il n'y a rien à laver!!!!
    Mais je retiens tes brochettes.

    Posté par mamina, vendredi 30 juin à 11:52
  • J'aime faire des brochettes de poulet , voilà une nouvelle idée de marinade, merci!

    Posté par Choupette, vendredi 30 juin à 12:02
  • Laissez les chanter les barbecues electriques tout l'été

    trés apétissantes ces petites borchettes parfumées!!! le seul hic dans ton post si je puis me permettre c'est que je viens de devenir l'heureuse propriétaire d'un barbecue electrique (cadeau suite à une commande) que je reve d'etrenner (malgré les sourires moqueurs de mon entourage)le we prochain et ta descriptions du nettoyage (je n'y avais pas pensé) m'a refroidit mais tant pis je vais tenter l'aventure.bises. astrid

    Posté par astridcmoi, vendredi 30 juin à 12:38
  • Super jolies tes brocheetes de poulet Audinette.
    J'ai l'odeur qui vient jusqu'à moi.

    Posté par tatyval71, vendredi 30 juin à 16:19
  • Et bien, je pense que je vais dire à mon époux de sortir le BBQ ce soir!!!

    Posté par Catherine, vendredi 30 juin à 18:31
  • le moins fastidieux est d'inviter des hommes et de laisser monter en eux leur coté "descavernes"!! Si agréable de siroter un punch bien frais en les regardant battre du carton pour faire le vent!!

    Posté par zenoie, samedi 01 juillet à 15:10

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