http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

vendredi 30 juin

Brochettes de poulet marinées

Contrairement à beaucoup, je ne suis pas une adepte du barbecue... Mais c'est surtout parceque j'ai un barboc électrique, et que ça m'use à l'avance de : - sortir le carton du garage- déballer et installer la chose sur la terrasse, près de la prise électrique de dehors (très pratique !)- huiler les deux grilles (système de rotation très pratique pour les saucisses)- mettre de l'eau dans la cuvette- et surtout LAVER le tout après la barbecue party : les deux grilles (l'horreur), cuve, boutons... le tout dans mon évier double dont... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

jeudi 29 juin

KKVKVKn°10 : mille-feuilles

Me voici donc avec mon carré de pâte feuilletée maison, préparée la veille. Cuisson de la pâte feuilletée : Mon bouquin disait :"partager la pâte en deux et étaler chaque morceau pour obtenir deux rectangles de 2 à 3 mm d'épaisseur. Disposer un des rectangles sur une plaque beurrée et tapissée de papier sulfurisé et piquer la pâte avec une fourchette. Laisser reposer au frigo pendant 15 mn. Avant de mettre au four, recouvrir la pâte d'un 2ème rectangle de papier sulfurisé et d'une plaque." Après avoir coupé ma pâte... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:52 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
mercredi 28 juin

Pâte feuilletée "home made"

Quand j'ai découvert le thème choisi par Dorian pour le KKVKVK n°10, je me suis fait la même reflexion que Marion : on n'est plus dans le rigolo, on est dans le serieux, le délicat, le presque-pro ! En même temps, à quoi ça sert le KKV, sinon à tenter des recettes que nous n'aurions jamais imaginées faire ! Alors voilà, j'ai stoppé là mes a priori et je me suis dit si Pascale, elle y arrive... heu, là, c'est normal... Bon alors, je me suis dit, si Omelette, elle y arrive... heu, là, c'est normal aussi... Je me suis alors dit, si... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:16 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mardi 27 juin

Blondies au chocolat blanc de Pascale Weeks

J'ai adoré et mes 2 zhoms aussi ! Une texture qui rappelle celle du brownies, une belle couleur rousse dorée et un goût extra ! Pour réaliser cette merveille, issu du plus célèbre petit livre de la blogosphère (le mien est dédicacé, nananère !), il vous faudra : 125g de beurre180g de sucre roux2 oeufs175g de farine1 pincée de sel1 cac de levure chimique75g de chocolat blanc - préchauffer le four à 180° - couper le chocolat en petits dés - faire fondre le beurre, y ajouter le sucre et bien mélanger. - ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
mardi 27 juin

Joyeux Anniversaire !

Aujourd'hui, jour de sa fête (sa maman attendait une fille et manquait donc d'idée quand un petit bébé garçon s'est pointé !), mon zhom souffle 36 bougies... J'espère qu'il ne verra pas 36 chandelles et qu'au contraire il profitera de cette belle journée ! Je t'aime...
Posté par Aude91 à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
lundi 26 juin

La truffe géante de la mère Anne

Qui ne connait pas cette célèbre recette de Marmiton ? Bien qu'archi connue... je ne l'avais jamais testée ! C'est chose faite ! Anne raconte ici son histoire, si cela vous intéresse. Ingrédients (pour 6 personnes) : - 125 g de beurre - 125 g de sucre en poudre - 200 g de chocolat noir - 3 oeufs - 40 g de farine Faire préchauffer le four à 270° (!!)Faire fondre le beurre.Faire fondre le chocolat.Mélanger le beurre avec le sucre.Ajouter le chocolat fondu.Bien mélanger.Ajouter les 3 oeufs et la farine.Mettre le mélange dans... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:45 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

dimanche 25 juin

Ballotins au camembert et jambon

Invitée à un apéro dinatoire chez mon amie d'enfance, Stéphie, j'ai apporté ces ballotins. Toutefois, je les ai classés en "entrée" plutôt qu'en "apéro" car ils sont les bienvenus, en entrée, avec une petite salade verte. On coupe des feuilles de brick en carrés et le plus difficile à faire est de réussir à garnir chaque empreinte d'un moule à mini-muffin de 3 carrés superposés. Vous pouvez beurrer ou huiler chaque carré avant, pour une jolie couleur dorée, mais je préfère ne pas ajouter de lipides... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
samedi 24 juin

Mousse au chocolat

Pour, enfin, finir le stock des chocolats de Pâques, j'ai testé la mousse au chocolat de Sylvie. J'aurais bien fait les tuiles de caramel au beurre salé, mais je n'avais pas de sirop de glucose... Bref, donc pour cette petite mousse, rien de plus simple : - faire fondre 200g de chocolat de pâques au bain marie (j'ai ajouté 50g de chocolat patissier en +)- ajouter 1 cas de crème liquide pour aider à homogénéiser le tout- ajouter 4 jaunes d'oeuf un à un en remuant vivement- incorporer enfin, en 3 fois, les 4 blancs montés en... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:13 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
vendredi 23 juin

Baguettes Françaises

Comme Débo, j'adore boulanger mais malheureusement j'ai rarement le temps... La MAP fonctionne une à deux fois par semaine pour mon pain quotidien (amen). Et j'essaie, le week-end, de pétrir dans la MAP mais de cuire au four... Je n'avais jamais fait de pain en réalisant tout de mes petites mains de A à Z. Un samedi, où, une fois n'est pas coutûme, rien n'était prévu, je me suis dis, qu'il était temps de faire comme une grande. J'ai donc testé les baguettes françaises dont la recette se trouve sur le super site de Sandra, qui... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:23 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
jeudi 22 juin

Brochettes de crevettes en robe de vermicelles

Dans le cadre de l'Atelier Brochette, sur Marmiton, organisée par Ingrid, voici ma petite contribution... Pour 2 personnes : 12 crevettes cuites3 cuil. à soupe d'huile1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique1 cuil. à soupe de sauce soja1 cuil. à soupe de miel1 bonne poignée de vermicelles de soja1 petite tasse à café de graines de sésame1 paquet de nouilles chinoises4 pics en bois - Faire tremper les vermicelles dans de l'eau tiède- Décortiquer les crevettes- Egoutter les vermicelles de soja- Enrouler chaque... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:31 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.