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Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

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mercredi 21 juin

Fête de l'école et hommage aux mamans

Samedi dernier, c'était, chez nous, la fête des écoles. Tout commence par le spectacle des maternelles... Il y a deux écoles, la première convoque les parents à 8h00 au gymnase ! Dur dur pour mes copines Laurence, Karine et Valérie. Pour nous, c'était 10h pour laisser les enfants aux maîtresses et "pestacle" (comme dirait Léane) à 10h30. Comme à mon habitude, nous étions en avance d'un quart d'heure... L'avantage, c'est qu'on a les places du premier rang sans aucune difficulté ! Bon, c'est sûr, ça veut dire 3/4h... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

mardi 20 juin

Tarte 3 fromages sur coulis de ratatouille

Encore un soir de semaine où il n'y avait plus dans le frigo que : - une pâte brisée- du fromage- un reste de ratatouille (un grand bol)- la moitié d'un pot de sauce tomates Buitoni au fromage italien J'ai commencé par faire cuire à blanc ma pâte, pendant 10 mn. Pendant ce temps, j'ai mixé le reste de ratatouille avec le reste de sauce pour former un coulis --> les enfants mangent de bonnes courgettes, de bons oignons, ni vu ni connu (à essayer avec toi, Manue !) Une fois le fond de pâte cuit, j'y ai étalé mon coulis et... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:21 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
lundi 19 juin

Saumon au miel

J'avais envie de saumon et ai cherché des petites idées sur le net... Bien évidemment, premier réflexe : Marmiton. J'ai trouvé celle-ci. Je n'aime pas l'estragon donc l'ai remplacé par de la ciboulette. Et je n'avais pas de pavés mais de longs filets de saumon, ce qui donne : Pour 4 personnes, - 600g de filets de saumon- 10 cas de miel- 10 cas de jus de citron vert- 2 gousses d'ail coupées en petits morceaux- un bouquet de ciboulette Préparer la marinade en mélangeant miel, jus de citron, ail et ciboulette. Couper... [Lire la suite]
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dimanche 18 juin

Tarte au sucre

Bon, je préviens tout de suite avant de me faire disputer par les puristes du ch'nord : j'ai fait la première recette trouvée sur le Net et qui utilisait une pâte briochée...Je ne sais pas si c'est la vraie recette ou quoi mais en tout cas, je me suis régalée ! Donc voici les ingrédients : - 300 g de farine- 100 g de beurre- 3 cuillères à soupe de sucre- 3 oeufs- 10 g de levure de boulanger- 3 cuillères à soupe d'eau tiède- 1 pincée de sel- 4 cuillères à soupe de vergeoise ou de cassonade- 3 cuillères à soupe de crème fraîche- 1... [Lire la suite]
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samedi 17 juin

Cake aux poivrons, thon et feta

Vous n'en avez pas ras le bol de mes cakes ? Non ? Vous êtes polis... Alors en voici un nouveau : Prendre 2 poivrons : un rouge et un vert et les faire griller au four. En ce qui me concerne, je les ai fais griller dans mon plat Crisp en utilisant la fonction du même nom de mon Micro-Ondes... En 8 mn, c'est réglé. On les épluche et on les coupe en fines lanières. Les faire revenir 20 mn dans une poèle, avec un peu d'huile d'olives. Prendre une boite de 140g de thon, l'émietter et l'ajouter dans la poèle. Laisser cuire 5... [Lire la suite]
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vendredi 16 juin

Pain Viennois

J'ai eu ma revanche avec la minuterie de la MAP ! Cette fois-ci, le soir, j'ai bien lu la recette, bien pesé les ingrédients... et tout s'est passé comme sur des roulettes ! Mettre dans la MAP : 130 ml de lait 1 oeuf battu 12 gr de sucre 30 gr de beurre mou 250 gr de farine 1 grande cuillère de fécule de pomme de terre1 demi sachet de levure Et on découvre le lendemain matin... y-a plus qu'à savourer !! Pour imprimer : clic pain_viennois.doc puis impression
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jeudi 15 juin

Mini-Ganache et amande

J'avais repéré cette bonne idée chez Pascale et me suis empressée de la réaliser ! Un peu de ganache (100 g de chocolat patissier, 60g de crème fleurette, 25 g de beurre) dans un mini-poelon ou un mini plat à oeufs... Une amande, ou des smarties... Servi avec un bon café... Et le tour est joué ! Beaucoup plus rapide que les douceurs que je sers habituellement... chocs croustilleschocolats des neigesraphaeloscarrés nestlé
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mercredi 14 juin

Lasagnes de crêpes au boeuf

Quand on a envie de lasagnes, mais qu'on n'a pas de pâte à lasagne et pas de machine à pâte ? On triche ! Et ma foi, sur ce coup-là, la triche a du bon... On prépare une pâte à crêpes salée : - mettre 125g de farine fluide, 1/2 sachet de levure, du sel et du poivre dans un saladier- creuser un puit et y casser 2 oeufs entiers- mélanger énergiquement avec un fouet- puis verser 2 cas d'huile de tournesol- et délayer petit à petit avec 30cl de lait tiède. On laisse reposer 30 mn puis on prépare les crêpes. Pendant le... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mardi 13 juin

Tarte aux pommes et à la noix de coco

Une petite tarte aux pommes, qui change un peu... On commence comme pour une tarte classique avec une pâte brisée qu'on étale dans un moule, et qu'on garnit de lamelles de pommes. Puis, on prépare l'appareil suivant : - 100g de sucre- 1 oeuf- 50g de beurre fondu- 100g de noix de coco- 20g de farine On essaie d'étaler cet appareil, assez compact, sur les pommes. Et zou, à 200° pendant 35mn. Un régal !!! Pour imprimer : clic tarte_pom_coco.doc puis impression
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lundi 12 juin

Risotto aux asperges

J'ai simplement suivi cette recette Marmiton... Couper les asperges en 5 (réserver les pointes).Couper l'oignon en petits cubes.Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile et de beurre. Faire fondre 1/2 oignon sans le faire brunir. Ajouter le riz passé sous l'eau au préalable, les morceaux d'asperges et faites revenir quelque minutes jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Mouiller avec de l'eau et ajouter le sel, le poivre et le bouillon cube.Ne pas mettre trop d'eau et mouiller le riz de temps en temps.5mn avant la fin,... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 09:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

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