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Dans la cuisine d'Audinette

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dimanche 02 juillet

Tarte à la rhubarbe

Je n'ai pas la chance d'avoir de la rhubarbe dans mon jardin...

Je suis une citoyenne bien élevée et quand le cahier des charges de la ZAC me dit "jardin d'agrément --> pas de potager", j'applique la règle... avec seulement 2 exeptions : j'ai un groseiller, qui donne du tonnerre, et des framboisiers qui vivotent et qui me donne un bol de framboises par an... Oué !
Bon, j'avoue que j'ai bien essayé de planter de la ciboulette, du persil, et du basilic... mais au pied des framboisiers or ce coin semble maudit...

Donc pas question de planter un pied de rhubarbe au milieu de ma super pelouse d'agrément (pelouse ? enfin, trèfle et mousse... c'est vert, quoi !). Surtout que franchement, c'est assez moche, non ?

Ma copine Sylvie en a mais je n'ai pas osé lui en voler la nuit... et elle aussi elle en fait des tartes, alors...

Je n'en ai pas trouvé dans ma grande surface préférée ni au marché (il est tout petit le marché de mon village...)... Donc, c'est Mister Thiriet qui m'a sauvé ! C'est le copain de Monsieur Pic...

J'avais donc un sachet de 1 kg de rhubarbe congelée et déjà découpée en tronçons de 1 cm (quel gain de temps !).

Le mieux est de mettre les morceaux de rhubarbe dans un récipient special micro-ondes et de les décongeler en mettant à pleine puissance 3mn, de remuer, et de recommencer l'opération autant de fois que nécessaire.
La rhubarbe doit rendre du jus, ce qui permet de bien l'essorer, par la même occasion.

La faire égoutter pendant la préparation d'une pâte brisée.

Foncer le moule de pâte brisée et y étaler la rhubarbe.

Mélanger 30cl de crème fraiche liquide + 150g de sucre, et verser le tout sur la rhubarbe.

Enfourner à 210° pour une bonne demi-heure.

Soupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.

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tarte_rhubarbe.doc

Posté par Audinette à 14:00 - Dessert - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Moi jen'ai pas de rhubarbe dans mon jardin mais j'ai la chnce d'avoir une super copine qui m'en donne à volonté, j'en ai de la chance.
    Trés jolie tarte, j'adore.

    Posté par sylvieaa, dimanche 02 juillet à 15:13
  • Je salive dès que j'entends ou que je lis le mot rhubarbe.

    Posté par mamina, dimanche 02 juillet à 16:15
  • moi non plus je ne trouve pas de rhubarbe en ce moment,
    on m'en a apporter un petit peu dernièrement,
    mais il n'y en a jamais assez j'adore ça!
    alors une tarte à la rhubarbe, je ne peux qu'aimer!

    Posté par $ha, dimanche 02 juillet à 16:40
  • La rhubarbe est un fruit que j'adore ...

    Posté par Fabienne, dimanche 02 juillet à 17:15
  • La rhubarbe j'aime beaucoup et depuis toujours et j'ai moi aussi une voisine qui m'en donne.

    Posté par Choupette, dimanche 02 juillet à 17:52
  • j'ai jamais essayé, il faut que je m'y mette!

    Posté par Alhya, dimanche 02 juillet à 21:14
  • jolie

    Ca change d celles que je fait.Et pour ton jardin comme je te l'ai déjà dit, à chacun son cahier des charges.

    Posté par tatyval71, lundi 03 juillet à 11:18
  • ma recette personnelle

    Voici comment j'ai fait la tarte en sortant un paquet de rhubarbe congelée (650G découpée en tronçon)je l'ai fait cuire avec 3 pommes, un peu d'eau pour avoir une compote. Ensuite j'ai égoutté cette compote.J'ai pris une pate feuilletée toute prête HERTA;piquer le fond etpour éviter que le fond ramollisse j'ai saupoudré mon fond de pate avec de la farine
    J'ai préparé une crème en mélangeant 100g de cassonade+2 oeufs+1 brique de 20cl Babette semi épaisse (18% de M.G)J'ai versé sur ma pate la compote puis par dessus mon mélange créme,oeufs, cassonade. J'ai mis le tout 35 mn four 200° Laisser refroisir et BON APPETIT

    Posté par Micheline 56, dimanche 22 octobre à 16:05
  • tarte rhubarbe

    Audinette, rajoute 3 oeufs a ton mèlange sucre et creme, et 5 minutes avant de la sortir tu verse du sucre en poudre dessu, et tu la remets au four pour que ca caramelise un peu, c'est suculent. Bisous.
    PS : Je vais essayée ton clafoutis et ceux week end le bavarois framboise ananas. Encore merci pour toutes tes belles recettes

    Posté par nadia, mercredi 30 mai à 12:58

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