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jeudi 24 août

La Badiane, à Sainte-Maxime

Quelques jours avant la fin des vacances, nous voulions nous faire un bon petit resto.

En arrivant vers 20h en plein centre de Sainte-Maxime, nous pensions avoir l'embarras du choix. Eh bien non... Tous les restaurants dont la carte nous faisait de l'oeil, que ce soit près du port, ou dans la zone de rues piétonnes, étaient déjà complets.

Nous nous sommes alors éloignés un peu de l'agitation, et là, dans la rue "Fernand" Bessy, peut-être un signe, nous avons trouvé "La Badiane".

Un petit coup d'oeil à l'intérieur : des nappes blanches aux chemins de table vert anis, des fauteuils en cuir marron, avec surpiqûre, des orchidées, des murs blancs pour mettre en valeur de grands tableaux d'inspiration africaine ou asiatique, sans oublier des étoiles de badiane devant chaque place... déjà, j'étais séduite par la déco.

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La carte ayant fait l'unanimité, nous sommes entrés... et ne l'avons pas regretté.

Ci-dessous quelques photos pour illustrer mes propos. J'avais demandé l'autorisation, mais l'ambiance étant plutôt tamisée, l'éclairage ne met pas toujours en valeur le plat, comme je l'aurais souhaité.

Après un accueil chaleureux, la corbeille de pains est déposée sur la table... J'ai adoré le pain aux olives, partagé avec ma fille...

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Pour commencer, une mise en bouche :

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Puis, pour Fernand : en mousse, avec mozarella, en bruschettas ou en gaspacho... la tomate sous toutes ses formes !

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Pour moi : tartines d'oignons confits et sauté de casserons (bébés seiches) et poulpitos (bébés poulpes)

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Pour le plat, Fernand avait choisi le rouget, sur son lit de salicorne ("c'est une plante qui pousse en bord de mer et que l'on conserve en saumure" dixit belle des blés)

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Pour moi, et les enfants, une fricassée de coquelet et des cannellonis d'aubergines

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Fernand a terminé par un carpaccio d'ananas et un sorbet citron (artisanal)

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Tandis que je me délectais de ma soupette de melon... (le "A" comme Aude, c'était même pas fait exprès !)

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Alors, ça vous donne pas envie, ça ?

Nous on s'est régalé et on ne manquera pas d'aller tester d'autres petits plats la prochaine fois qu'on ira dans ce coin-là...

badiane

Posté par Audinette à 07:13 - Petits mots... - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Mes parents vont à Ste Maxime pour les vacances, je leur ferai lire tes reportages!!

    Posté par Scherneel, jeudi 24 août à 09:07
  • Oui, ça me donne envie !
    Petite remarque cependant : la salicorne n'est pas une algue. C'est une plante qui pousse en bord de mer et que l'on concerve en saumure.
    http://perso.orange.fr/algues/salic.htm

    Posté par belleble, jeudi 24 août à 09:21
  • Oui, tu as raison, lorsqu'on trouve un établissement soigné et raffiné à ce point sur la Côte, il faut retenir l'adresse absolument. Vous avez bien fait de vous éloigner un peu du centre ville. Ca à l'air parfait, je note pour moi aussi, chaque année on va dans le Var durant les vacances de Pâques, ce sera bien de tester de nouvelles adresses.

    Christine

    Posté par Cosette, jeudi 24 août à 09:35
  • L'assiette de tomates a l'air trop trop bonne !

    PS : ils sont craquants tes enfants, à chaque fois que tu mets une photo, je me fais la remarque.

    Posté par Karine, jeudi 24 août à 09:59
  • et bien vous avez bien fait de trouver ce restaurant ! les plats sont magnifiquement presentés

    Posté par salwa, jeudi 24 août à 10:42
  • ET bien vous avez bien trouvé ! Les plats sont super bien présenté le retaurant a l'air bien sympa aussi.

    Posté par Audrey, jeudi 24 août à 11:16
  • Belle adresse, on note. J'ai maintenant, un petit carnet, adresses de la blogosphère, une adresse sympa de plus, merci.

    Posté par mamina, jeudi 24 août à 11:43
  • Si ça donne envie, l'assiette tomate de Fernanad elle est faite pour moi!

    Posté par Adèle, jeudi 24 août à 16:05
  • J'en ai l'eau a la bouche avec toutes ces belles photos, vous avez du vous regaler, c'est sur ! bises, Dara

    Posté par Dara, jeudi 24 août à 19:51
  • Miam miam miam, ça a l'air juste délicieux !

    Posté par Manue, jeudi 24 août à 20:37
  • Vraiment sympa ce resto.
    Avec un nom comme celui-ci il ne pouvait être que bon!
    Ben voilà, j'ai faim maintenant!

    Posté par Samania, jeudi 24 août à 23:05
  • je suis d'accord

    réception : super
    service : très bien
    repas surprise du chef : tres tres bien
    pret à recommancer cette soiree passée en aout 2006, connaissant tous les restos de ste max actuellement c'est le top déjà inscrit pour le réveillon du 31.12

    Posté par GRANJON, lundi 27 novembre à 13:42

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