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samedi 26 août

Gâteau à la noix de coco

C'est une recette trouvée dans un de mes bouquins... Je cherchais un gateau pour utiliser mes oeufs avant de partir en vacances.

J'ai gardé une moitié du gateau pour le pique-nique sur la route et j'ai congelé le reste.

Les enfants ont adoré !

6 oeufs
1 pincée de sel
125g de farine tamisé
100g de noix de coco râpée
150g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1/2l de lait

Séparer les jaunes des blancs.

Fouetter les jaunes avec la farine, puis ajouter le lait petit à petit sans cesser de battre.
Lorsque la préparation est onctueuse, ajouter le sucre, le sucre vanillé  et la noix de coco.
Mélanger pour que la préparation soit bien lisse. Chez moi, c'était assez liquide.

Allumer le four à 180°.

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel, puis les ajouter délicatement à la préparation.

Verser la préparation dans un moule beurré (ou silicone) et faire cuire pendant 30 minutes.

Le dessus est doré, le dessous est blanc. A vous de voir, au moment de servir, le côté que vous préférez !

Servir froid ou tiède.

1

gato_coco

Posté par Audinette à 08:20 - Dessert - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    Durée de cuisson

    Bonjour,
    Je ne sais pas si Aude91 à fait cuire 30 mn à 180°, parce que même en doublant la dose de farine, la pâte était encore bien liquide.
    Au bout 1.1/2 h de cuisson, le centre est encore cru (pâte trop liquide).
    Je suggère 4 oeufs et 1/4 l de lait. Ce sera moins liquide

    Posté par Jean-Michel, dimanche 11 novembre à 14:08
  • Jean-Michel : à l'époque où j'ai fait ce gâteau, c'était avec mon ancien four et j'ai réalisé ensuite qu'il chauffait beaucoup plus que la normale.
    Aussi, je pense que 180° dans ce four correspond plutot à 210/220° dans mon nouveau four.
    Mais en aucun cas, il n'a mis tout ce temps là à cuire ! Je l'ai fait dans un moule en silicone, ce qui accélère également le temps de cuisson...

    Tenant compte de vos remarques, je vais modifier la recette : température à 210° et temps de cuisson à 45 minutes et referai un essai.

    Posté par Audinette, dimanche 11 novembre à 14:18
  • délicieux

    je viens de realiser cette recette avec ma fille de 5ans! nous atendons la fin de la cuisson qui ne serais tarder! hum ca sent bon

    Posté par chanchan, mardi 29 avril à 13:50
  • délicieux

    je viens de realiser cette recette avec ma fille de 5ans! nous atendons la fin de la cuisson qui ne serais tarder! hum ca sent bon,par contre j'ai augmenté la cuisson de 10mn environ

    Posté par chanchan, mardi 29 avril à 13:53
  • qestion

    nous venons de gouter le gateau est ce normal que la pate est l'aspec du flan en dessous et l'aspec gateau au dessus?

    Posté par chanchan, mardi 29 avril à 16:36
  • Simple et pas compliqué et délicieux, voilà qui est bien vu !

    Posté par Manue, samedi 26 août à 09:19
  • C' est fou comme les choses les plus simples sont les meilleures, j' adore les bons vrais gâteaux comme celui-ci!!

    Posté par Ellie, samedi 26 août à 09:55
  • Il me dit bien ton gateau!

    Posté par Adèle, samedi 26 août à 10:28
  • je le trouve super ton gateau ! dis quand tu le congele , il reste toujours aussi bon à sa "ressortie "?

    Posté par salwa, samedi 26 août à 10:51
  • Adopté pour demain soir!

    Christine

    Posté par Cosette, samedi 26 août à 11:23
  • Oh! C'est vraiment super beau et bien démoulé!

    Posté par Ninnie, samedi 26 août à 13:44
  • Ton moule est super beau, j'adore!
    Bises

    Posté par missval, samedi 26 août à 14:15
  • oulala! il a lair fort en coco! c pour moi! Hop avec un coulis de chocolat! (on s'refait pas..)

    Posté par omelette, samedi 26 août à 18:40
  • Il à l'air trop bon ce gâteau!!

    Posté par mayacook, dimanche 27 août à 09:58
  • Jolie forme de moule!

    Posté par Mitsuko, dimanche 27 août à 22:33
  • il est tout mimi ton gâteau !!!!!

    Posté par estelle, mardi 29 août à 13:50
  • génial ce gateau à la noix de coco !

    ummm ! cela donne envie, et une chose de plus à faire demain !

    Posté par kamélia, dimanche 03 septembre à 20:30

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