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lundi 28 août

Roulé filo aux épinards

C'était la première fois que j'utilisais des feuilles de filo. D'habitude, je prends des feuilles de brick. J'ai toujours entendu dire que "c'était pareil" sauf que j'ai trouvé cela plus difficile à manipuler, moins agréable...

Bref, il y avait une recette sur le paquet, et je l'ai essayée...

J'ai huilé une à une 3 feuilles (elles sont en rectangles et non en cercles), et les ai superposées.

J'ai fait revenir 100g de lardons puis y ai ajouté 500g d'épinards hachés.

Laisser 5 mn puis ajouter 10cl de crème liquide. Saler si besoin.

Verser cette préparation au centre du rectangle formé par les 3 feuilles.

1

Refermer sous forme de grand rouleau.

Enfourner à 200° de 15 à 20 min.

2

rouleau_epinard

Bon, je pourrais dire "essayé... non approuvé"

C'est pas que c'était pas bon... C'était juste sans plus.
Je préfère manger le mélange épinard-lardon-crème tout seul... J'aime les bricks quand elles apportent un "plus" côté présentation... Là, y-a pas vraiment d'intérêt, enfin, je trouve...

Quel intérêt de vous en parler, vous allez me dire ? ben justement pour pas que vous fassiez la même bêtise, pardi !

Posté par Audinette à 07:46 - Plat - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    j'adore ta conclusion! moi, je fais des bricks avec un mélange à la ricotta,quelques pignons et je fais des petits triangles pour la présentation: ça a très bon goût et ça plait beaucoup à l'apéro!

    Posté par Alhya, lundi 28 août à 08:53
  • Merci du tuyau, ça sert à ça aussi les blogs, à éviter aux autres de faire les même erreurs.

    Posté par sylvieaa, lundi 28 août à 10:17
  • mdr ok ok message reçu 5/5 , pourtant ca a l'air delicieux

    Posté par salwa, lundi 28 août à 10:53
  • Merci du tuyau!!

    Posté par Alicia, lundi 28 août à 12:11
  • merci pour le truc! j'y penserais!

    Posté par anne, lundi 28 août à 13:54
  • C'est délicieux avec des épinards en branches, frais ou surgelés et de la feta. Là, la farce devait être liquide.

    Posté par rosine, lundi 28 août à 14:10
  • hummm des épinards pour une Popeye comme moi c'est parfait !

    Posté par MlleGudule-Anne, lundi 28 août à 19:47
  • ciao, c'est une idée, moi j'aime bien la tarte avec la pâte feuilletée!

    Posté par lory, lundi 28 août à 19:51
  • Epinards...parfait pour la rentrée!
    Bonne soirée

    Posté par missval, lundi 28 août à 20:20
  • Epinards...parfait pour la rentrée!
    Bonne soirée

    Posté par missval, lundi 28 août à 20:21
  • Un jour j'ai fait ça mais c'était avec des feuilles de brick et c'était délicious !
    http://lapopottedemanue.canalblog.com/archives/2006/01/26/1276192.html#comments
    Tu as tenté l'expérience ultime c'est déjà courageux !

    Posté par Manue, lundi 28 août à 20:50
  • jamais testé la filo!

    Posté par Auré, mardi 29 août à 09:46

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