Agneau en croûte d'épices aux courgettes
Pour nous 4 (deux adultes et deux enfants), j'avais 350g de gigot d'agneau en tranches. Avec du carré d'agneau, cela doit être encore meilleur à mon avis. Mais cela convenait moins bien à l'état du porte-monnaie "retour de vacances"...
Dans une assiette à soupe, j'ai mis :
- 1 grosse cuillère à café de 5 parfums chinois
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à café de basilic séché
- poivre + sel
J'ai découpé 4 petites tranches et les ai mises de côté pour les enfants.
Pour nous, j'ai coupé des tranches que j'ai passé dans le mélange d'épices, en pressant bien pour que cela adhère.
J'ai emballé le tout dans un film plastique et mis au frigo 2 heures.
Pendant ce temps, j'ai coupé de fines rondelles de courgettes (compter 2 belles courgettes) avec la mandoline. Et je les ai fait revenir dans de l'huile d'olives une vingtaine de minutes.
10 minutes avant de passer à table, j'ai mis un peu d'huile Frial dans une sauteuse et y ai fait dorer les tranches d'agneau. Attendre 2 min avant de retourner la viande pour que les épices forment une belle croûte de chaque côté. En tout, compter 8 min de cuisson, pas plus.
C'est vite fait et cela change vraiment. Si on aime un peu plus épicé on peut mettre un peu de piment dans le mélange d'épices...