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lundi 04 septembre

Paupiettes à la provençale

J'aime bien les paupiettes. C'est le type de plat qui fait pas classe du tout, mais avec lequel on se régale toujours !

Je vous avais déjà donné ma recette pour les paupiettes aux tomates et aux olives, que je fais de préférence l'hiver.

Là, j'ai changé un peu :

- 6 paupiettes de veau (pour 4)
- 1 petite botte d'oignons nouveaux
- 3 belles courgettes
- 3 tomates
- 1/2 poivron jaune grillé (surgelé)
- 1/2 poivron rouge grillé (surgelé)
- 300ml de bouillon de volaille dégraissé

On commence par les légumes : on émince les oignons, on coupe les courgettes en dés, on monde les tomates et on coupe les poivrons en lanières.

Dans une cocotte, on fait revenir les oignons dans de l'huile d'olives pendant 5 min, puis on ajoute les dés de courgettes et les poivrons. Au bout de 10 min, on ajoute enfin les tomates.1

5 min plus tard, on retire les légumes de la cocotte et on réserve.

Sans ajouter de graisse, on fait revenir les paupiettes sur toutes les faces.

Puis on remet les légumes dans la cocotte et on mouille avec le bouillon. Sel, poivre, et hop, on place le couvercle et on laisse tranquillou pendant 30 min.

Pendant ce temps, préparer du riz ou du blé.

Une demi-heure après, c'est prêt ! Ne pas oubliez d'enlever barde et ficelle avant de servir !

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paupiette

Posté par Audinette à 06:25 - Plat - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est vrai que l'on se régale toujours avec les paupiettes !

    Posté par Sylvie, lundi 04 septembre à 08:01
  • Ca me fait penser que cela fait longtemps que je n'ai pas fait de paupiettes.

    Posté par Choupette, lundi 04 septembre à 08:59
  • Bonne idée les paupiettes! C'est vrai on n'y pense pas mais c'est délicieux!

    Posté par Adèle, lundi 04 septembre à 09:01
  • Depuis que j'ai quitté la France, je n'ai plus jamais mangé de paupiettes (on en trouve pas ici!!).... les tiennes me donnent envie d'en manger!

    Posté par Clairechen, lundi 04 septembre à 09:08
  • Moi aussi j'aime les paupiettes et tu me donnes l'envie d'en faire avec ce super plat.

    Posté par sylvieaa, lundi 04 septembre à 10:28
  • Si c'est bon pourquoi s'en priver ! Ton assiette me plaît en tous cas beaucoup !

    Posté par Laudy, lundi 04 septembre à 10:44
  • Ca me rappelle les bons petits plats en sauce de ma môman ! Ca fait une éternité que je n'ai pas mangé de paupiettes et ta recette me semble toute légère.

    Posté par Karine, lundi 04 septembre à 11:27
  • Une paupiette ça a déjà une drôle d'allure mais alors deux qui se baladent ensemble, mouahahaharffff !!!

    Posté par Manue, lundi 04 septembre à 12:38
  • Il etait une fois Mr et Mme paupiette qui se promenait bras dessus dessous dans un jardin de legumes....
    j'aime bien l'accompagnement !

    Posté par salwa, lundi 04 septembre à 13:08
  • hmmm les paupiettes!! perso je préfère celles de volailles je les trouves moins grasses mais ton accompagnement irait aussi très bien avec et j'en ai justement à faire dans mon frigo

    Posté par stephie, lundi 04 septembre à 15:03

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