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samedi 23 septembre

Clafoutis de carottes au curry

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Bon, moi j'aime beaucoup les carottes... Mes enfants, et mon zhom, un peu moins... A part planquées dans de la purée carottes/pommes de terre, j'avoue que ce ne sont pas des fans.

Sauf que j'achète toujours des carottes... Soit par ooshop (mini 1 kg), soit en grande surface, et comme je n'aime pas faire la queue pour peser les légumes, j'achète les sachets tout prêt pesé (souvent 2kg).

Je les mets dans mon super tupperware exprès pour... et qui se range tellement bien dans le fond du frigo que je les oublie ! Je suis une spécialiste de "l'oubliage des carottes dans le frigo" ...

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Ce soir-là, après les avoir triées et épluchées, il en restait quand même 800g, à utiliser là tout de suite maintenant !

J'ai donc réalisé cette recette, mise il y a fort longtemps dans mon classeur de trucs à essayer :

800 g de carottes baby_carrot_jump_md_wht
250 ml de lait
50 g de farine
3 œufs
2 cuillères à café de curry en poudre
75g de gruyère râpé
20 g de beurre
sel et poivre

A l'aide d'une mandoline, émincer les carottes en fines rondelles (attention aux doigts !).

Faire cuire 15 minutes dans la cocotte-minute.

Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier, les fouetter avec le sel et le poivre, ajouter la farine et le curry. Ajouter le lait progressivement. Goûter et rectifier au besoin l'assaisonnement.

Beurrer un plat à gratin ou utiliser un moule silicone.

Lorsque les carottes sont cuites, les placer dans le plat beurré et ajouter par dessus le fromage râpé.

Verser la préparation à clafoutis et parsemer de quelques petites noisettes de beurre.

Mettre au four pendant 20 à 25 minutes.

Servir immédiatement.

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Désolée pour les photos qui sont de + en + ternes mais quand je cuisine le soir en rentrant du boulot, il fait déjà presque nuit quand on passe à table...

Clafoutis_carottes

Posté par Audinette à 07:48 - Plat - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    premmm'sss

    Tes photos sont superbes et cette recette est vraiment tentante (j'adore les carottes)

    Posté par Cocopassions, samedi 23 septembre à 08:39
  • Il est super beau ton clafouti !!!!
    Il me donne même envie, miam ....

    Posté par Manue, samedi 23 septembre à 08:46
  • Je me faisais la même réflexion que toi... Adieu les belles photos ensoleillées! Je crois que je vais garder mes plats "spéciaux" pour le week-end!

    Posté par Mitsuko, samedi 23 septembre à 09:41
  • Très original et les enfants aiment beaucoup les carottes, le curry un peu moins... )

    Posté par Sylvie, samedi 23 septembre à 09:54
  • En voyant ta recette, ma fille (à coté de moi) trouve que ça a l'air très bon!!! moi aussi, j'en suis sure!

    Posté par chantal33, samedi 23 septembre à 09:57
  • carottes-curry...ça me tente beaucoup! et j'ai le meme probleme concernant les photos du soir! mais les tiennes sont toujours aussi belles!

    Posté par debo76, samedi 23 septembre à 10:14
  • je suis une "fan " de carottes, cuisinées de toutes les manieres, ton clafoutis j'adore

    Posté par salwa, samedi 23 septembre à 10:16
  • Carottes et curry, moi j'adore!

    Posté par Adèle, samedi 23 septembre à 11:09
  • Moi aussi je connais et je pratique la technique de l'oubliage des carottes au frigo... J'avoue qu'il est même parfois trop tard !!

    Posté par a mes heures, samedi 23 septembre à 12:29
  • elle me tente aussi ta recette!

    Posté par Audrey, samedi 23 septembre à 18:53
  • J'ai aussi le souci des photos du soir, je vois que c'est partout...

    Je vais mettre à mon tour ta recette dans mon classeur "à essayer"

    Posté par Karine, samedi 23 septembre à 20:41
  • dis, tu savais que t'allais me faire craquer avec cette recette: le mélange carottes/curry, je connais et ça fonctionne à merveille, alors en clafoutis, cela ne peut qu'être bon: "les carottes sont cuites" !

    Posté par Alhya, dimanche 24 septembre à 05:55
  • Il est super ce clafoutis en forme de fleur! Alors ton cher et tendre et tes petits loups ont ils aimé???

    Posté par Auré, dimanche 24 septembre à 09:56
  • la gourmande que je suis aurait fait le gateau aux carottes de Marine ... je suis incorrigible ...
    Ta version salée est plus raisonnable )

    Posté par marion, dimanche 24 septembre à 21:26
  • Alors comme ça, je ne suis pas la seule reine de l'oubli des carottes dans le frigo !!!
    Moi, en général, elles finissent toutes molles, donc dans la cage du hamster... La prochaine fois, j'essaye ta recette !

    Posté par Karinette, dimanche 24 septembre à 23:14

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