http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

lundi 25 septembre

Muffins Camembert et Chorizo

J'ai piqué l'idée chez Marion !

Quand je dis "chez" c'est pas sur son blog, c'est vraiment chez elle, dans son nouveau home sweet home !

Lors de sa crémaillère, Hélène ("mon blog de fille") avait goûté la première et devant ses exclamations de plaisirs (si, si, je vous jure !), j'en ai piqué un moi aussi... Miam, c'était trop bon !

Pour les réaliser, j'ai utilisé la base salée universelle trouvée sur le site consacré aux muffins, légèrement modifiée :

Mélange sec :
225 g de farine
1/2 sachet de levure
1 c.a.c. de bicarbonate de soude
1 c.a.c.de sel

Mélange mouillé :
3 petits œufs

40 ml d'huile
40g de beurre fondu

1 yaourt nature

Verser le mélange sec dans le mélange mouillé et remuer sans insister.

Couper 200g de chorizo en rondelles et 125g de camembert en dés.

Les ajouter à l'appareil et faire quelques tours à la cuillère en bois.

Verser dans les empreintes à muffins ou à briochettes.

Enfourner pour 20 minutes à 190°.

1

muffin_camembert_chorizo

Posté par Audinette à 06:53 - Apéro - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    Aïe aïe aïe ils ont l'air terriblement bons !

    Posté par Amandine_cuisine, lundi 25 septembre à 08:33
  • mais il est où le camenbert?

    Posté par astridcmoi, lundi 25 septembre à 09:10
  • Astrid : tu peux répéter la question ? ;o)

    Posté par Audinette, lundi 25 septembre à 09:22
  • Mais c'est que ça ne doit pas être mauvais du tout ça !

    Posté par Laudy, lundi 25 septembre à 10:15
  • Trés appétissant ces petits muffins!!!

    Posté par sylvieaa, lundi 25 septembre à 10:46
  • hmmmm!!!! ça a l'air délicieux...

    Posté par stephie, lundi 25 septembre à 11:06
  • j'avais mal lu, excuse moi pas trop encore réveillée, je l'ai retrouvé ton camembert dans le déroulé de la recette!!!

    Posté par astridcmoi, lundi 25 septembre à 11:29
  • au camembert ! quelle idée geniale , j'adore ca

    Posté par salwa, lundi 25 septembre à 11:35
  • Pour l'apero ça doit être parfait. Miam, franchement ça à l'air délicieux.

    Posté par Aurélie, lundi 25 septembre à 12:52
  • miam gloup aaaaahhhhhhh ! J'en perds mon latin tellement j'ai faim !!

    Posté par Caro, lundi 25 septembre à 13:32
  • j'en ai même pas goûtéééééééééé !!!! là tu me donnes une envie dingue d'en refaire )

    Posté par marion, lundi 25 septembre à 13:43
  • je tenterais volontiers mais en changeant le camebert par du St félicien par exemple parce que suis pas fan du camembert! très joli en tout cas!

    Posté par Alhya, lundi 25 septembre à 13:55
  • et c'est bien ce que je pensais, tu bois tout le temps!
    ;-D!!

    Posté par Alhya, lundi 25 septembre à 13:58
  • Miammmmmm ! chorizo-camembert, quelle bonne idée !

    Posté par Marmitedecathy, lundi 25 septembre à 15:03
  • Camembert et chorizo... Délicieux mariage vous avez dû vous régaler

    Posté par pomme d amour, lundi 25 septembre à 17:42
  • Mon Dieu, ils ont l'air extra !

    Posté par Manue, lundi 25 septembre à 20:50
  • Camembert oui mais...

    Coucou,
    La photo est vraiment alléchante... J'adore le camembert (et tous les fromages) mais le chorizo, bof, bof (voir même, po du tout), donc, penses tu que je puisse les tester avec des bouts de poulet ?

    Posté par Béré, lundi 25 septembre à 20:53
  • Je crois que je vais aussi lui piquer l'idée, enfin la recette!

    Posté par Adèle, lundi 25 septembre à 23:36
  • ça doit être trop bon!

    Posté par Mimosa, mercredi 27 septembre à 15:25
  • Ils sont très beaux tes muffins

    Posté par popica, jeudi 28 septembre à 12:02
  • Je les ai fait !

    En fait après essais, c'est vraiment délicieux !!!
    La prochaine fois, je ferais des dés de camembert plus gros pour qu'ils restent fondants et de petits dés de chorizo parce que les rondelles ont tendance à tomber au fond de la préparation.
    (C'est dur ce se sentir le seul homme du blog )

    Posté par Guillaume, mardi 21 novembre à 10:19

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.