http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

lundi 23 octobre

Canapé de saumon fumé à la grecque

J'avais organisé un apéro dinatoire (oui, encore ! je me demande si je ne vais pas me convertir en traiteur...) et préparé des tas de choses à base de pâte brisée ou feuilletée. A part un bol de tomates cerises et des batons de concombre à tremper dans la mousse ricotta tomates, je n'avais pas grand chose de frais.

En fait, pour tout vous dire, j'avais acheté des mini-blinis dans l'idée d'y étaler du tzatziki puis du saumon fumé. Mais pour proposer quelque chose de moins copieux, j'ai remplacé les blinis par des rondelles de concombre.

Couper donc un concombre en grosses rondelles. Pas besoin de faire dégorger (mais à ne pas préparer trop à l'avance).

Préparer un tzatziki (ou en acheter) : la recette Marmiton va très bien.

Couper les tranches de saumon fumé en carré de la dimension des futurs canapés (avec un ciseau).

Etaler l'équivalent d'une cuillère à café de tzatziki sur la rondelle de concombre.

Puis déposer le saumon fumé.

Décorer avec deux petits brins de ciboulette.

1

Posté par Audinette à 06:36 - Apéro - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonne idée de canapé pour l'apéro !
    L'association est délicieuse, j'ai déjà présenté la même chose pour l'apéro mais en petite verrine ;o)

    Posté par Sylvie, lundi 23 octobre à 07:50
  • Petites bouchées trés fraiches et délicieuses, je note.

    Posté par sylvieaa, lundi 23 octobre à 08:30
  • je viens de t'en piquer deux, même s'il est encore tôt!

    Posté par alhya, lundi 23 octobre à 09:30
  • Des petites bouchées fraîches et appétissantes, pour changer des verrines!

    Posté par mamina, lundi 23 octobre à 10:24
  • Sûrement plus léger qu'avec les blinis!

    Posté par Choupette, lundi 23 octobre à 11:05
  • Ca tombe bien j'aime le saumon et mon bou est d'origine grecs.

    Posté par pom d'api, lundi 23 octobre à 11:06
  • Joliement presenté !

    Posté par salwa, lundi 23 octobre à 11:52
  • Très sympa, j'aime beaucoup !
    Belle présentation sans être trop compliqué, ça me va totalement )

    Posté par Béré, lundi 23 octobre à 13:43
  • C'est quoi le tzartizitziki ???
    On peut remplacer par du fromage frais peut-être non, c'est bien ton truc, c'est déculpabilisant et j'en ai besoin car en ce moment je bats les records de gourmandises ......

    Posté par Manue, lundi 23 octobre à 19:55
  • J'aime l'idée du concombre, cela apporte une touche de croquant !

    Posté par Fabienne, lundi 23 octobre à 21:54

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.