Canapé de saumon fumé à la grecque
J'avais organisé un apéro dinatoire (oui, encore ! je me demande si je ne vais pas me convertir en traiteur...) et préparé des tas de choses à base de pâte brisée ou feuilletée. A part un bol de tomates cerises et des batons de concombre à tremper dans la mousse ricotta tomates, je n'avais pas grand chose de frais.
En fait, pour tout vous dire, j'avais acheté des mini-blinis dans l'idée d'y étaler du tzatziki puis du saumon fumé. Mais pour proposer quelque chose de moins copieux, j'ai remplacé les blinis par des rondelles de concombre.
Couper donc un concombre en grosses rondelles. Pas besoin de faire dégorger (mais à ne pas préparer trop à l'avance).
Préparer un tzatziki (ou en acheter) : la recette Marmiton va très bien.
Couper les tranches de saumon fumé en carré de la dimension des futurs canapés (avec un ciseau).
Etaler l'équivalent d'une cuillère à café de tzatziki sur la rondelle de concombre.
Puis déposer le saumon fumé.
Décorer avec deux petits brins de ciboulette.