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dimanche 29 octobre

Banana Bread

Quand j'achète des bananes, soient elles sont mangées tout de suite... soit elles noircissent dans la corbeille de fruits et + elles sont noires, moins les enfants en veulent...

Mais comme j'adore la banane, ce n'est pas un problème... cela me donne un prétexte pour en faire des desserts...

bananas_md_wht

Après

le gâteau fondant à la banane,
le cake à la banane et aux pépites de chocolat,
le banana split à l'antillaise,
le cake aux bananes caramélisées

Voici le + basique de tous : le banana bread !

C'est une recette simplement récupérée chez Marmiton, et qui ressemble énormément à celle que réalisait le cuisinier de l'hotel Ambre, à l'Ile Maurice.

250 g de farine
160 g de sucre
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
une bonne pincée de sel
2 à 3 bananes moyennes mûres (plus ils sont mûres, mieux c'est)
85 g de beurre
2 cuillères à soupe de lait
2 oeufs

Préchauffer le four à 170°.

Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.

Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.

Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.

Ajouter les oeufs et le reste de la farine, et bien mélanger.

Graisser le fond d'une moule à cake, et y verser la pâte.
Faire cuire au four à 165°C pendent 55 à 60 min (vérifier la cuisson).

2

banana_bread

Posté par Audinette à 08:08 - Dessert - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Je ne connaissais absolument pas ce dessert, donc à découvrir !

    Posté par Fabienne, dimanche 29 octobre à 08:43
  • pas de chocolat donc hein!!!
    tempis jle tremperai dans mon cacao! et toc!

    Posté par omelette, dimanche 29 octobre à 09:14
  • c'est chouette que tu ai remis tes autres recettes à la banane, je suis aussi dangeureusement tentée par ton banana split à l'antillaise

    Posté par salwa, dimanche 29 octobre à 10:07
  • J'ai une recette (testée) de cake à la bananne façon Thâi que j'ai goûtté à Tahiti, ça a le même aspect (un petit peu plus foncé). C'est vraiment délicieux et divin.

    Je note ta recette (je ne sais pas si on a la même version, la mienne nécéssite 6 bananes je crois)

    Posté par Minouchka, dimanche 29 octobre à 10:37
  • ça à l'air excellent tout ça !!! merci pour toutes ces versions !!

    Posté par perline67, dimanche 29 octobre à 11:18
  • Bien jolies façon d'utiliser les bananes bien mûres !

    Posté par Sylvie, dimanche 29 octobre à 11:27
  • je t'en pique un bout pour mon thé de 4 heures!!

    Posté par alhya, dimanche 29 octobre à 13:15
  • Ton Banana Bread est tres beau.

    Posté par Vanessa (CM), dimanche 29 octobre à 13:38
  • Bravo!

    Bonjour,

    Félicitations pour votre site qui est vraiment bien conçu! J'ai créé un annuaire de blogs et si vous souhaitez vous y inscrire voici l'adresse: http://netblog.webtoweb.fr !

    Bonne continuation

    Posté par xav, dimanche 29 octobre à 14:27
  • Galette de blé noir et banane

    Tu aimes les galettes de blé noir? Tu aimes la galette, alors n'hésite pas et ajoute juste un jus de citron sur la purée de banane.

    Posté par vincedu35, dimanche 29 octobre à 14:44
  • Sympa cette recette, je la colle dans mon carnet.

    Posté par coco28, dimanche 29 octobre à 19:19
  • J'adore la banane aussi, ça m'a l'air délicieux...

    Posté par nicocex, mardi 31 octobre à 14:46
  • pour les fans de chocolat...

    On peut ajouter des pépites de chocolat !!! mais moi je le préfère nature

    super recette

    Posté par eugénie, mercredi 08 août à 15:41
  • farine?

    C'est 150g ou 250g de farine pour finir?

    Posté par lapinkawaii, jeudi 20 septembre à 22:15

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