750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
2 novembre 2006

Cookies aux noix de macadamia bis

Avec les noix de macadamia reçus de Anne, j'avais réalisé sa recette de cookies.

Ces derniers étaient très moelleux.

J'ai voulu essayer une autre recette, pour obtenir un aspect que j'associe d'avantage aux cookies traditionnels : des gâteaux qui s'aplatissent à la cuisson et qui sont un peu plus croustillants.

Battre 100g de sucre avec 100g de beurre mou. Cela doit devenir bien onctueux.

Ajouter un oeuf battu, un sachet de sucre vanillé et 150g de farine fluide.

Bien mélanger le tout.

Ajouter 85g de noix de macadamia concassées dans le mélange (en gardant 25g pour décorer le dessus des cookies).

Avec une cuillère à café, déposer des tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Bien les espacer car ils vont s'aplatir à la cuisson. Disposer quelques morceaux de noix de macadamia sur le dessus de chaque petits tas.

Enfourner 10 minutes à 180° mais je vous conseille de surveiller, cela dépend vraiment du four.

1

cookies

Publicité
Commentaires
L
Ca c'était bon !!!!!!!!!!<br /> Tu en refait quand tu veux!!!!!!!!!
P
Ils sont superbes
O
t'as épuisé le stock de noix de macadamia??!
D
Tout simple et tout bon ! faudrait pas que ça devienne une habitude Aude... heu le problème c'est que c'est déjà une habitude chez toi !!! au fait ton index c'est la dernière tentation !!!
M
Je les trouve très tentants ces cookies...
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité