http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

samedi 04 novembre

Quiche aux poireaux et aux aubergines

Comme toutes les quiches, celle-ci est parfaite pour un repas complet, le soir, en semaine...

Dans une poêle, faire revenir un oignon finement émincé puis ajouter deux poireaux coupés en rondelles fines.

Ajouter des tranches d'aubergines grillées (surgelées et décongelées), coupées en petites lanières.

Laisser sur feu moyen environ 15 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire à blanc une pâte brisée.

Quand les légumes sont cuits, les mettre sur le fond de tarte pré-cuit puis ajouter des allumettes de jambon, de petits morceaux de mozarella (deux petites boules) ainsi que 50g de gruyère râpé.

Enfin, terminer par l'appareil suivant : 2 oeufs + 2 jaunes + 20 cl de crème liquide + 10 cl de lait.

Enfourner à 190° pour une petite demi-heure.

1

quiche_poireaux

Posté par Audinette à 07:10 - Plat - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    SOS

    Bonjour! Je voudrais savoir comment faire cette recette avec des aubergines "fraîches", svp. Faut-il les épluche? faut-il les faire revenir à la poële? Merci de me répondre car j' aimerais bien l' essayer ce soir.

    Posté par caro, lundi 03 mars à 15:42
  • en effet, j'adore les quiches pour les soirs de semaine. Avec une p'tite salade, c'est un délice !

    Posté par Vivie, samedi 04 novembre à 08:59
  • aubergine et poireaux , bonne idée !merci aude

    Posté par salwa, samedi 04 novembre à 08:59
  • Comme tu dis, les quiches c'est bien pratique le soir avec une bonne salade !

    Posté par Sylvie, samedi 04 novembre à 09:33
  • Tout comme toi bien ce genre de plat unique pour le soir. Ta quiche m'a l'air bien bonne

    Posté par popica, samedi 04 novembre à 09:47
  • Tiens, moi aussi je vais me mettre aux quiches, tu me fais envie :

    Posté par Marmitedecathy, samedi 04 novembre à 10:37
  • jamais fait encore l'aubergine dans une quiche. A essayer ! Merci Aude )

    Posté par marion, samedi 04 novembre à 13:35
  • sympa l'association poireaux-aubergines, je n'y aurais pas pensé !

    Je suis d'accord avec toi, les quiches en semaine, c'est le plat anti-prise-de-tête.

    Posté par Karine, samedi 04 novembre à 13:49
  • alors ça! j'ai jamais associé aubergines et poireaux! il faut que j'essaie!

    Posté par alhya, samedi 04 novembre à 14:19
  • Audinette, tes quiches me font craquer!!! A essayer...

    Posté par Linon, samedi 04 novembre à 16:56
  • Miamm, à tester sans tarder !

    Posté par Manue, samedi 04 novembre à 18:02
  • c'est super ton blog, dés que les neuronnes refuses de travailler un petit tour chez Aude et voilà ce soir j'ai trouvé mon repas de lundi soir car j'aime bien préparer un peu d'avance les menus car dans ma commune pas de commrçants alors il faut prévoir merci Aude bisous

    Posté par christane, samedi 04 novembre à 18:18
  • j'en veux bien un morceau!! merçi! bises

    Posté par mickymath, lundi 06 novembre à 01:38
  • Hum, une quiche comme je les aime : simple et rapide..

    Posté par Cocopassions, lundi 06 novembre à 22:28

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.