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jeudi 09 novembre

Quiche au magret fumé, aux pignons et aux raisins secs

Cette quiche sucrée-salée se marie à merveille avec une salade de mâche ou d'endives.

200g de lamelles de magret de canard fumé
1 poignée de pignons de pin
1 poignée de raisins secs
2 oeufs + 2 jaunes
20 cl de crème liquide
30cl de lait
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de mélange 4 épices
1 pâte brisée

Allumer le four à 180°.

Faire cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes.

Dans une poêle, faire revenir les pignons, ajouter les lamelles de magret avec leur gras, le mélange 4 épices et les raisins. Faire sauter 3 minutes et réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et le lait. Ajouter la noix de muscade, sel et poivre.

Mettre le contenu de la poêle dans le fond de tarte, puis verser l'appareil à quiche.

Glisser le plat au four pour 25 à 30 minutes.
Lorsque le dessus est légèrement doré, éteindre le four et laisser la quiche reposer 5 minutes.

Déguster...

1

quiche_magret

(Fernand a trié les raisins... Manue et Dorian, non ...
mais c'est peut-être parce qu'ils sont très bien élevés !)

Posté par Audinette à 07:40 - Entrée - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Merci pour cette bonne idée de quiche qui change un peu !
    J'en connais 2 autres à la maison qui trieraient les raisins... ;o)

    Posté par Sylvie, jeudi 09 novembre à 07:58
  • je garde l'idée de la quiche au magret fumé mais sans les raisins, je suis pas trop fan.

    Posté par Emilie25, jeudi 09 novembre à 08:29
  • Elle me tene bien cette quiche!!!

    Posté par sylvieaa, jeudi 09 novembre à 08:53
  • Oulalala que ça me fait envie!

    Posté par Lauriana, jeudi 09 novembre à 09:25
  • il est gonflé ton Fernand!! dis moi, aurait il donné des cours à mes frères, je reconnais bien là un de leur comportement favori!! moi je la prends tout de suite ton association sucrée salée, elle est gourmande à souhait: j'adore!

    Posté par alhya, jeudi 09 novembre à 09:30
  • moi j'adore le sucré salé alors je ne trierai rien du tout et je vais essayer cette recette!!

    Posté par stephie, jeudi 09 novembre à 12:23
  • Cela tombe bien, j'ai du magret !!!!!
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, jeudi 09 novembre à 12:45
  • Moi je veux bien une part de quiche, et un ptit bout de brownis, s'il en reste bien sur

    Posté par pom d'api, jeudi 09 novembre à 16:16
  • Waouh !

    Ce doit être excellent!

    Posté par tatyval, jeudi 09 novembre à 17:51
  • Non, franchement elle était délicieuse, la seule chose que je regrette c'est qu'il ne me reste plus assez du magret de Lilo pour la réaliser !!!!
    Le raisin apportait de la douceur à ce plat, et moi qui n'aime pas le raisin en général je fûs agréablement surprise !!!

    Posté par Manue, jeudi 09 novembre à 20:15
  • Ah... tous pleins de bons ingrédients !
    Une quiche originale ;o)

    Posté par Béré, jeudi 09 novembre à 21:43
  • Même pas vrai

    C'est même pas vrai que j'ai trié!!!!!
    Manue!! Dorian!! Marie!!
    Dites leur vous que c'est pas vrai !!!
    J'en ai mangé plein des raisins!! (sans compter tous ceux que je n'ai pas senti)
    Mais à la fin de cette superbe quiche, les derniers grains me narguaient tellement que je décidé de ne pas les manger. Une punition en somme...
    Elle était très bonne ta quiche, ma chérie...Smack...

    Posté par Fernand, vendredi 10 novembre à 20:37
  • voilà je l'ai testée et elle est très bonne

    Posté par tatyval, samedi 18 novembre à 11:56

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