http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

samedi 11 novembre

Goulache de boeuf à la hongroise

C'est bien une recette de week-end, ça, qu'est-ce que vous en pensez ? Une de celle qui mijote, qui mijote... et qui réchauffe aussi !

Pour la préparer, il vous faudra :

- 1 kg d'oignons
- 800g de boeuf à braiser
- 6 tomates
- huile olives
- 2 verres d'eau
- 1 gousse d'ail
- 1 cac de cumin
- paprika doux (quantité au pif, vous verrez)

Peler les oignons et les couper en rondelles.

Découper la viande en gros cubes, et la frotter avec sel, poivre et paprika.

Ebouillanter les tomates pour les monder et couper la pulpe en petits morceaux.

Faire chauffer l'huile d'olives dans une braisière et y faire revenir les oignons. Quand ils sont bien blonds, ajouter la viande et la faire revenir.

Saupoudrer de nouveau avec un peu de paprika et le cumin.

Couvrir, baisser le feu et laisser cuire doucement une quinzaine de minutes.

Ôter le couvercle, augmenter la chaleur et faire réduire le fond. Ajouter les tomates avec un peu d'eau et faire réduire jusqu'à l'obtention d'une belle coloration brune. Ajouter la gousse d'ail.

Couvrir juste d'eau, dégraisser et prolonger la cuisson à couvert 1h30.

1

Goulache

Posté par Audinette à 07:02 - Plat - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca c'est un plat de l'hiver, très agréable et divinement parfumé !

    Posté par Fabienne, samedi 11 novembre à 10:30
  • Hum, ma belle mère me fait la même chose tous les ans et j'adore!!

    Posté par missval, samedi 11 novembre à 10:56
  • y'a une place à ta table, pour une ptite turtle qu'à bien envie de gouter à cette chose toute pleine de réconfort??

    Posté par alhya, samedi 11 novembre à 13:16
  • Une goulash, çà fait si longtemps que je n,ai pas mangé çà!

    Merci de me rappeler. C'est réconfortant et goûteux.

    Tarzile

    Posté par Tarzile, dimanche 12 novembre à 04:07
  • pour un dimanche midi , j'en veux bien de ton goulash ! tu m'en envoie un peu ?

    Posté par salwa, dimanche 12 novembre à 07:35
  • Un goulash, bonne idée, j'aime bien!

    Posté par lory, lundi 13 novembre à 14:05

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.