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mercredi 15 novembre

Pain de mie

Certains diront qu'avec les pains qui sortent des machines à pain, on a toujours l'impression de manger du pain de mie, mais c'est surtout rapport à leur forme... Car en bouche, quand on utilise des farines aux céréales, ou complètes, qu'on y met des graines, etc, on n'a quand même pas l'impression de manger du pain Harry's !

J'avais envie de tester une recette de pain de mie, comme celui qu'on trouve en Angleterre, légèrement sucré.

Dans la MAP, mettre dans l'ordre :

300ml de lait
30g de sucre en poudre
2g de sel
250g de farine T55
50g de beurre
250g de farine T55
1 sachet de levure de boulanger

Programme pain normal.

30 ou 40 minutes avant le début de la cuisson, farinez-vous les mains et retirer les pétrins.

Et voilou !

1

Contrairement au pain viennois, il n'y a pas d'oeuf mais au final, en bouche, l'impression est quasi identique : ce pain est idéal pour le petit déj, plus léger qu'une brioche, avec un bon petit goût de pain au lait.

pain_de_mie

Posté par Audinette à 07:01 - MAP / Pains - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

  • Très bon pain entre le pain brioché et le pain de mie. Je l'ai fait hier soir pour ce matin car je voulais être sur qu'il n'y aurait pas de débordement ou autre problème, la prochaine fois je pourrai donc utiliser la programmation pour avoir un bon pain tout chaud au petit dèj. Merci pour cette recette.

    Posté par patricia, dimanche 28 octobre à 10:51
  • Merci beaucoup, je t'en prends un morceau pour mon p'tit déj' ;o)

    Posté par Sylvie, mercredi 15 novembre à 07:16
  • Et une petite tranche avec mon café...

    Posté par mamina, mercredi 15 novembre à 07:58
  • Je cherche pour faire des grandes (mais vraiment grande: taille d'un plaque de four !!!)de pain de mie ! Tu n'as pas d'idée ?????
    Bizzzzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, mercredi 15 novembre à 08:18
  • Tu as raison !

    C'est la forme qui donne cette impression mais au goût ils sont tous très différents!

    Posté par tatyval, mercredi 15 novembre à 09:15
  • Il a l'air terriblement moelleux ! Je note ta recette. merci.

    Posté par Marie Cuisine, mercredi 15 novembre à 09:17
  • Je note l'astuce pour retirer les pétrins avant la cuisson!

    Posté par nat_nat, mercredi 15 novembre à 09:27
  • De bonnes tartines en perpective!

    Posté par auré, mercredi 15 novembre à 09:30
  • fais passer la confiote!!!

    Posté par alhya, mercredi 15 novembre à 09:56
  • Il a l'air bien moelleux !

    Posté par CoinCoin, mercredi 15 novembre à 11:12
  • Juste une petite question : le fait de retirer les petrins et donc d'ouvrir la machine à pain n'a pas d'incidence sur la suite de la préparation ?
    En tout cas, je vais tester cette recette car je voulais justement faire du pain de mie, les petits en raffolent au petit déjeuner, grillé.

    Posté par Mélinda, mercredi 15 novembre à 11:13
  • Mon repas préféré a toujours été le petit dej......huummmm les bonnes tartines en perspectives beurrés avec du miel !!!

    Posté par tottote, mercredi 15 novembre à 11:32
  • Si, quand on ouvre, qu'on soulève le pâton pour enlever les pétrins, forcément, cela le fait dégonfler un peu. C'est pour ça qu'il faut le faire 30 à 40 minutes avant la cuisson pour qu'il ait le temps de lever après sa manipulation.

    Posté par Audinette, mercredi 15 novembre à 11:42
  • je me vois deja tartiner une de ces tranches de nutella )

    Posté par salwa, jeudi 16 novembre à 07:41
  • P'tit clin d'oeil sur mon blog aujourd'hui ;o)

    Posté par Sylvie, jeudi 16 novembre à 07:44
  • C'est noté merci...

    Posté par Emy, jeudi 16 novembre à 14:24
  • Bon, allez, comme on en mange tous les matins, je vais peut être prendre 5 minutes pour aller mettre tout ça dans ma MAP !!!

    Posté par a mes heures, jeudi 16 novembre à 18:25
  • Il est très beau ton pain de mie!!!

    Posté par steffy, vendredi 17 novembre à 19:23
  • on met 2 fois 250 g de farine???
    merci.

    Posté par graziella, mercredi 31 janvier à 16:48
  • Recette la plus sympa, la plus succulente que j'aie trouvée sur le web ! je la fais tous les jours et, hélas pour mon tour de taille, je la mange !! mais je ne peux pas résister !

    Posté par mamijo, dimanche 04 mars à 10:50
  • Recette la plus sympa, la plus succulente que j'aie trouvée sur le web ! je la fais tous les jours et, hélas pour mon tour de taille, je la mange !! mais je ne peux pas résister !

    Posté par mamijo, dimanche 04 mars à 11:28

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