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mercredi 22 novembre

Gaufres liégeoises

C'est la recette de Manue, of course !

1

Je l'ai divisé par deux car je suis beaucoup moins gourmande ! :o)

Donc ça fait (et soyons précis) :

- 188g de farine
- 67g de lait tiède
- 1/2 cac de levure de boulanger
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de beurre
- 125g de sucre perlé

Il était déjà 16h30 et c'était pour le goûter donc j'ai tout mélangé tout de suite, j'ai divisé en 7 pâtons et j'ai juste laissé reposer 15 minutes.

Faire cuire 3 à 4 minutes par gaufre (dans un gaufrier standard, ça marche aussi : au lieu de verser une louche de pâte liquide, comme je fais d'habitude, on dépose un pâton qui s'aplatit lorsqu'on rabat les plaques).

2

gaufre

Posté par Audinette à 07:40 - Dessert - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Qu'elles donnent envie!

    Posté par Lauriana, mercredi 22 novembre à 08:41
  • une machine a gauffre ,une machine a gauffre ,une machine a gauffre
    message subminimal au pere noel )

    Posté par salwa, mercredi 22 novembre à 09:35
  • Miam... je comprends pourquoi tu ne voulais pas de mon pudding!

    Posté par Adèle, mercredi 22 novembre à 09:37
  • J'en ai pris 3 pour notre goûter, merci ;o)

    Posté par Sylvie, mercredi 22 novembre à 09:45
  • ben moi je veux bien que tu fasses double dose et que t'en envoie par ici, la prochaine fois!!

    Posté par alhya, mercredi 22 novembre à 10:58
  • C'est original une pâte à gaufre sous forme de patons ! Je vais essayer rapidement ! Merci !

    Posté par thymatom, mercredi 22 novembre à 12:06
  • Muiammmmm, des bons souvenirs avec vous ces gaufres ;o)))

    Posté par Manue, mercredi 22 novembre à 13:09
  • Héééé oui, les recettes de Manue sont vraiment des valeurs sûres

    Posté par Marie, Paris, mercredi 22 novembre à 14:02
  • Hummmmmmm !!!
    Direction la cusine, gauffres pour les dessert de ce soir.
    Peux tu me donner quelques conseils. Etant nulle en informatique, comment as tu fais pour avoir une en tête aussi jolie.

    Posté par MISTOUFLETTE65, mercredi 22 novembre à 14:22
  • J'adore les gaufres quelle divine odeur devait parfumer ta cuisine !

    Posté par Fabienne, mercredi 22 novembre à 21:21
  • Comment ce faisse, j'ai raté toutes c'est bonne recette

    Posté par pom d'api, jeudi 23 novembre à 11:13
  • vous m'avez donne envie avec les gaufres.
    adepte de la gaufre liegeoise je mets les grains de sucre au compte goutte (il ne m'en reste presque plus)...il n'y a qu'en belgique que je trouve le sucre perle.Dans le Midi de la France il n'y en a pas et encore moins en Asie ou je vis.

    Posté par nika, vendredi 24 novembre à 06:06
  • Hmmmmm, j'avais déjà repéré cette recette chez Manue!!ça y est,cette fois, il faut que j'essaye!

    Posté par chacha, vendredi 24 novembre à 13:06

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