http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

jeudi 23 novembre

Friand jambon fromage

Fernand voulait des friands... individuels.

Mais je n'ai pas eu le temps... Alors j'ai fait un mega friand familial en deux temps trois mouvements !

Il faut :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 tranches de jambon
  • 1 sachet de gruyère râpé
  • une demi bûche de chèvre
  • 1/4l de béchamel

Dérouler la première pâte.

23Y étaler les tranches de jambon, puis le gruyère, puis des morceaux de chèvre, puis la béchamel, en laissant un bord d'1 cm tout autour.

Mouiller le bord avec un pinceau.

Poser la deuxième pâte par dessus la première et souder les bords. Dorer au lait.

Enfourner 30 minutes à 180°.

1

Trop facile, non ?

friand

Posté par Audinette à 07:35 - Plat - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    Je trouve ça trés sympa avec une salade comme repas du soir mais je ne pense jamais à en faire, heureusement que les copines blogeuse sont là, merci pour cette belle recette toute simple mais si bonne!!

    Posté par sylvieaa, jeudi 23 novembre à 09:06
  • Merci pour l'idée !
    C'est à faire pour un soir avec une bonne salade, mais sans chèvre pour nous ;o)

    Posté par Sylvie, jeudi 23 novembre à 09:12
  • Encore une recette simple et rapide comme je les aime !

    Posté par thymatom, jeudi 23 novembre à 09:16
  • SUPER SYMPA!!!!!!!!!!!! merci pour cette recette ultra rapide facile et sûrement très bonne!!!!

    Posté par perline67, jeudi 23 novembre à 09:51
  • il est vraiment très beau!

    Posté par tatyval, jeudi 23 novembre à 10:53
  • J'en piquerai bien un pour midi ?

    Posté par pom d'api, jeudi 23 novembre à 11:12
  • Miam! Tout juste ce qu'il me faudrait pour ce midi!

    Posté par Mitsuko, jeudi 23 novembre à 12:06
  • trop facile et trop bon surtout !!

    Posté par salwa, jeudi 23 novembre à 13:30
  • J'adore ces recettes faciles mais supers bonnes!!

    Posté par steffy, jeudi 23 novembre à 14:29
  • Je n'avais jamais pensé réaliser un friand géant mais c'est une super idée ....

    Posté par Manue, jeudi 23 novembre à 15:53
  • oui mais ça donne quoi à la découpe....ça ne part pas en miette ?

    Posté par clem, jeudi 23 novembre à 18:19
  • non Clem, cela ne part pas en miette si tu découpes bien proprement !
    J'en profite pour te demander si tu veux bien mettre une adresse mail valide quand tu me laisses un com... Cela fait plusieurs fois que je veux te répondre en privé et le @toto.fr, ça ne le fait pas... )

    Posté par Audinette, jeudi 23 novembre à 19:01
  • Bon pas très "léger", mais très tentant !!! Par contre chez moi ce sera des tranches de blanc de poulet, car Zome et le jambon... nan ça va po l'faire )

    Posté par Béré, jeudi 23 novembre à 21:15
  • j'avais completement oublie que l'on pouvait le faire unique et non pas en friand individuelle et lorsque l'on est nombreux en vacances c'est pratique
    merci

    Posté par nika, vendredi 24 novembre à 05:51
  • Avec du chèvre, hummmm je retiens!

    Posté par pat91620, vendredi 24 novembre à 10:08
  • Super recette pour les repas rapides! je retiens!

    Posté par auré, vendredi 24 novembre à 10:26
  • Les meilleurs recettes sont parfois les plus simples

    Posté par Amandine_cuisine, vendredi 24 novembre à 16:31
  • ah...en général j'évite le mail valide à cause des spams mais bon...voilà !
    clem

    Posté par clem, vendredi 24 novembre à 20:54

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.