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vendredi 24 novembre

Losanges feuilletés aux épinards, ricotta et parmesan

Comme beaucoup, j'avais repéré les triangles feuilletés chez Alhya et je m'étais promis de les réaliser.

J'ai modifié légèrement le contenu et la forme !

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 bel oignon
  • 400g d'épinards frais
  • 4 grosses cuillères à soupe de ricotta
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 50g de parmesan
  • sel, poivre
  • des graines de sésame pour la déco

Laver les feuilles d'épinard comme vous le feriez pour de la salade, puis les faire blanchir 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante.

1

Les égoutter en pressant bien.

Emincer finement l'oignon et le faire rissoler dans une poêle.

Hacher les épinards au couteau puis les ajouter dans la poêle. Laisser 5 bonnes minutes.

Réserver (Rachid, ça veut  dire : "mettre de côté").

Une fois que le tout est refroidi, ajouter la ricotta puis les tomates cerises coupées en 4. Enfin, ajouter le parmesan finement râpé.

Etaler le rond de pâte feuilletée et y déposer le mélange aux épinards.

2

Recouvrir le tout avec le deuxième rond de pâte.

Avec des rectangles de pâte, cela aurait été idéal mais je n'en trouve qu'en surgelé...

Avec un bon couteau, découper des larges bandes puis tourner d'un quart de tour l'ensemble et re-découper.

3

Vous obtiendrez des losanges, que vous déposerez au fur et à mesure sur une toile en silicone.

Dorer les losanges au lait puis saupoudrer des graines de sésame.

4

Enfourner à 180° pour 15 minutes.

6

7Comme j'avais des ronds de pâtes, j'ai eu des découpes. J'ai rassemblé les restes de pâtes, dans lesquels se trouvaient mélés un peu de la farce aux épinards.

J'en ai fait des "batons", qui se sont avérés également super bons et croustillants !

Merci Miss Turtle !

tortue_carapace

losange

Posté par Audinette à 08:32 - Apéro - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Tu peux aussi acheter de la pâte feuilletée chez ton pâtissier, tu pourras ainsi l'étaler en rectangle et pas avoir de perte. En + ça sera encore meilleur !!!

    Posté par Julia, lundi 03 mars à 13:14
  • t'as aimé? J'avais peur que t'aies pas aimé parce que, je ne sais plus oùn tu disais que tu préférais épinard/feta, moi, j'ai mis bien plus de ricotta me semble-t-il pour adoucir le gout des épinards. en tout cas, ils sont très réussis, et je note ta préparation, bien plus élaborée
    merci en tout cas d'avoir testé une de mes recettes, j'suis flattée!

    Posté par alhya, vendredi 24 novembre à 09:35
  • J'ai noté cette recette, tu me redonnes envie de la faire. Tu les as vraiment très bien réussis !

    Posté par Laudy, vendredi 24 novembre à 09:44
  • Tu donnes dans la pâte feuilletée toi dis donc ;o))
    J'adore ce genre de petites choses ...

    Posté par Manue, vendredi 24 novembre à 10:16
  • Ils sont superbes!!!! Une jolie façon de manger des épinards! Et les graines de sésame..... Excellente idée!

    Posté par auré, vendredi 24 novembre à 10:18
  • c'est tres feuilleté chez toi en ce moment , pour mon plus grand plaisir , j'adore

    Posté par salwa, vendredi 24 novembre à 10:39
  • ces losanges sont réussits

    Posté par tatyval, vendredi 24 novembre à 11:07
  • entre les losanges et les bâtons, j'hésite! alors je prends les 2!

    Posté par Chantal33, vendredi 24 novembre à 11:34
  • super bôoooooooooo les losanges!!!!!!!!!!

    Posté par perline67, vendredi 24 novembre à 13:27
  • Les losanges sont très jolis !
    Que d'améliorations sur ton blog, super ;o)

    Posté par Sylvie, vendredi 24 novembre à 16:11
  • comment y résister ????? ma prochaien recette à base d'épinards est là ! merci audinette )

    Posté par marion, vendredi 24 novembre à 21:32

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