http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

dimanche 26 novembre

Gougères au parmesan

J'adore ça ! et c'est tellement léger en bouche... qu'on se dit que c'est mieux que des biscuits apéro, non ?

1

Mettre dans une casserole 25ml d'eau + 100g de beurre demi-sel.

A ébullition, ajouter d'un sel coup 150g de farine et remuer jusqu'à ce que cela forme une boule qui se détache des parois de la casserole.

Retirer la casserole du feu et verser la boule dans un robot.

Ajouter un oeuf et mélanger au robot quelques secondes. Il doit être parfaitement incorporé à la pâte avant d'ajouter le suivant.

Ajouter ensuite de la même façon 3 autres oeufs, en remuant à chaque ajout.

Vous pouvez aussi le faire à la main, si vous êtes musclés !

On ajoute du poivre, puis un sachet de 70g d'emmenthal râpé puis un sachet de 100g de parmesan râpé.

On remue bien le tout. C'est prêt, il ne reste plus qu'à dresser des choux sur des plaques sulfurisées, à l'aide d'une poche à douille ou de deux cuillères à café.

Le four ayant été préchauffé, enfourner les plaques à 200° pendant 30 minutes. N'ouvrez pas la porte en cours de cuisson.

Au bout des 30 minutes, éteindre le four, entrouvrir la porte et la maintenir en position en y coinçant le manche d'une cuillère en bois. Laisser 5 minutes dans le four éteint.

2

gougeres

Message spécial pour Audrey et Sylvie : mais comment on peut ne pas aimer le fromage ?

Posté par Audinette à 09:40 - Apéro - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    j'adore les gougères ... gardes moi en une...
    bis

    Posté par nathalie_b, dimanche 26 novembre à 10:45
  • Moi aussi j'adore ça! Je garde ta recette de côté pour un de mes prochains apéritif.

    Posté par helene, dimanche 26 novembre à 10:49
  • Les gougères ce sont des valeurs sures... léger en bouche c'est vrai (un peu moins léger ailleurs!)!

    Posté par Adèle, dimanche 26 novembre à 11:09
  • Elles sont magnifiques...!

    Posté par Colette Cayenne, dimanche 26 novembre à 11:12
  • Ca donne envie d'en croquer !

    Posté par Laudy, dimanche 26 novembre à 11:27
  • C'est bien meilleur que n'importe quel biscuit, j'adore.

    Posté par mamina, dimanche 26 novembre à 11:45
  • Hors Sujet

    Rien à voir avec les gougères qui donnent envie, mais j'ai retrouvé l'adresse du magasin ECOBIO dont je t'avais déjà parlé :
    6 rue des petits champs 91100 Villabé près d'Ikéa
    tel. : 01 69 36 22 45 fermé le samedi ouvert dimanche matin.

    Posté par Rose, dimanche 26 novembre à 12:27
  • C'est vrai ça! Comment peut-on ne pas aimer le fromage!!!

    Posté par Choupette, dimanche 26 novembre à 12:40
  • Mieux que des biscuits apéro, ça c'est certain! J'ai bien envie d'en piquer un peu!

    Posté par $ha, dimanche 26 novembre à 13:21
  • C'est vrai que c'est bon, j'en ai d'ailleurs mangé hier!

    Posté par Charlotte, dimanche 26 novembre à 13:45
  • pour l'apéro c'est parfait!

    Posté par nuage de lait, dimanche 26 novembre à 14:27
  • elles sont très mimi tes gougères ! j'en prendrais bien une ou deux ! en tout cas je garde l'idée pour une prochaine invitation ! merci

    Posté par khala, dimanche 26 novembre à 15:11
  • Qu'est-ce qu'ils ou plutôt elles loupes celles qui n'aime pas le fromage, en plus dans des gogères c'est délicieux...

    Posté par Emy, dimanche 26 novembre à 16:03
  • au parmesan , ca doit etre trop bon !

    Posté par salwa, dimanche 26 novembre à 18:16
  • Oh qu'elles sont craquantes!

    Posté par Lauriana, dimanche 26 novembre à 18:32
  • Je note, je note, merciii !

    Posté par Entre amis, dimanche 26 novembre à 19:14
  • elles sont toutes belles! c'est tellement bon en plus!

    Posté par mimosa, dimanche 26 novembre à 21:31
  • Pour Audinette et Rose, je suis une fidèle d' Eco bio (je suis aussi dans le 91), c'est vraiment moins cher, un bio discount quoi ! ;o)

    Posté par Poumette, dimanche 26 novembre à 21:40
  • Je suis d'accord avec toi, c'est beaucoup mieux que les biscuits apéro... et je ne comprend pas comment on ne peut pas aimer le fromage! Ca me dépasse!

    Posté par loukoum°°°, dimanche 26 novembre à 22:57
  • Ne pas aimer le fromage ? Trop facile ! Depuis toute petite, c'est la même chose. En maternelle celà ne me dérangeait pas d'être punie au coin ou a la sieste plutôt que de devoir goûter le fromage ! Mon papa est comme ça aussi, et ça ne nous empèche pas d'apprécier le reste. Par contre je ne sort plus de table au moment du fromage, mais hors de question de me passer le plateau sous le nez je suis furax !

    Posté par Audrey, lundi 27 novembre à 07:02
  • j'en prendrais bien une bouchée!!! ils ont l'air trop bons!!!!!!!!miammm

    Posté par perline67, lundi 27 novembre à 07:05
  • C'est vrai ça , c'est vraiment trop facile !
    C'est depuis toute petite aussi...Ma Maman m'en étalait sur du pain en me faisant croire que c'était du beurre ! Beurk ! Mais pas dupe la fille ;o)))

    Posté par Sylvie, lundi 27 novembre à 11:00
  • Je suis d' acord avec Audinette : comment ne peut on pas aimé le fromage ????

    Posté par Cocopassions, lundi 27 novembre à 17:33

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.